緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有台北市內湖區麗山國中的媽媽嗎?

下一步
stellanini 2015-05-08 14:38:38 #11F

庭宇媽, 

沒有, 麗山沒有幾等親的規定. 只要任何人願意讓你借戶籍即可. 

同一戶同年級只能有一個小孩(除非多胞胎), 既使沒額滿也不行, 所以你勢必要再另找戶籍寄.

麗山是個好學校, 我小孩很適應也喜歡. 歡迎你加入.

原則上4 點放學, 之後有課後輔導, 可自由參加, 但很少人沒參加. 

每天課後, 跑操場4圈. 約5:10 離校. 

加油!! 我那時找戶籍也找的好累. 

spinach
spinach 2015-05-08 23:23:39 #12F

版媽,

我們是小五用獨力戶口遷入,只要拿該用戶的地價稅or房屋稅資料辦理即可.我也是找了許久.

麗山國中學校辦事效率超快,老師教學認真,我家小孩去年畢業的.

七年級下學期就有第八節課(5點下課),九年級到六點下課,可以參加晚自習(9上自習到9點,9下到9點30分,自由參加)

Ni2
Ni2 2015-05-09 10:29:16 #13F

應該不可能憑水電帳單就可以遷戶籍拉~

若可以的話,那這樣租房子的房客不就可以不需經過房東的同意私自拿水電帳單去遷戶籍

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-11 09:21:15 #14F

謝謝stellaninispinach, 我現在碰到的問題就是認識的人家裏都有同年級的孩子

有個朋友小孩和我女兒同一屆, 但是他的小孩自動晚讀一年, 所以比我女兒晚一年級. 這樣的不知道行不行

我女兒現小3, 他女兒小2, 這種情況不知道是要問誰阿? 是戶政事務所會自動將名單刪除嗎? 還是以小6時學校發志願卡回填為主??且今年麗山也已經確定是額滿學校了…..所以還是要快點行動才行…..

下一步
stellanini 2015-05-13 15:51:09 #15F

我自己經驗是小五時, 六月轉的. 我們是也進來了.....現在小孩 少....非..常....多...

至於你朋友小孩自動晚讀??? 很少人碰到這種經驗吧? 你打電話問內湖戶政吧!

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-14 08:52:03 #16F

恩,謝謝.

昨天有個朋友的鄰居肯借我了.明天就去辦理遷移.

感謝大家的幫忙.

凌寶貝
凌寶貝 2015-06-26 11:19:25 #17F

我也想知道有人可以借我掛戶口嗎?付費OK的!我女兒要升小六,目前是內湖國中學區,想要讓她讀麗山國中!想請問有人有認識的嗎?費用只要不貴都可以的,分發後就可以馬上簽出了,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己