緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有台北市內湖區麗山國中的媽媽嗎?

我家姐姐想念台北市內湖區麗山國中, 但是學區是西湖國中的

雖然有朋友是麗山學區,可是孩子是同樣年級的, 聽說同一年同一個住址下只能有一個新生入學..

認識的人不是都是同年級的就是家裏人太多無法借戶口. 找破頭了也都是沒有其他認識的人可借

請問有人知道有其他方法可以入學嗎?還是有什麼實驗班可以考試進去的...

知道的人可否指點一下....謝謝

庭宇媽
庭宇媽 2015-04-28 18:13:22 #

我家姐姐現在三年級.

庭宇媽
庭宇媽 2015-04-29 13:14:00 #

請問ken69, 設籍時間是以第一次遷進去的時間為準歐...所以是先去卡位的意思嗎?

入學的時候. 如果是這種設獨立戶, 聽說要附水電費證明及戶口名簿, 那水電費上的名字不同會去查嗎?

我認識的全部都是和我女兒同一個年級的, 這樣就沒辦法借了....

安親班又不是同個學區內...這樣好像很難呢......

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-03 21:25:58 #

謝謝各位的幫忙,這樣好像比較有方向及希望了,謝謝

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-07 08:56:23 #

請問stellanini

抱歉,我可以再問一下嗎?

請問一下你們借戶口也是用獨立戶的方式嗎? 入學時候學校有請你們提供水電費或是什麼資料嗎?

因為有的不是說要什麼幾等親以內的房屋證明什麼的...

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-08 08:46:41 #

謝謝stellanini

所以基本上就是先將戶籍設獨立戶在學區內.

因為我借的是朋友的戶口. 不可能有幾等親的證明或是親屬的房產證明

頂多能提供的是獨立戶戶籍謄本及水電費證明.

且因為朋友家也是有同樣年級的小朋友

故如果這幾年內麗山還是額滿國中的話,我還是要另外再找人遷

只要學生沒有遷出學區, 在學區內遷戶籍, 還是視為連續設籍, 以最早遷入的日期算

另外可以請問麗山國中現在放學時間大概都是幾點阿?

學校會有留晚自習那種嗎? 真的非常感謝您的幫忙.

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-11 09:21:15 #

謝謝stellaninispinach, 我現在碰到的問題就是認識的人家裏都有同年級的孩子

有個朋友小孩和我女兒同一屆, 但是他的小孩自動晚讀一年, 所以比我女兒晚一年級. 這樣的不知道行不行

我女兒現小3, 他女兒小2, 這種情況不知道是要問誰阿? 是戶政事務所會自動將名單刪除嗎? 還是以小6時學校發志願卡回填為主??且今年麗山也已經確定是額滿學校了…..所以還是要快點行動才行…..

庭宇媽
庭宇媽 2015-05-14 08:52:03 #

恩,謝謝.

昨天有個朋友的鄰居肯借我了.明天就去辦理遷移.

感謝大家的幫忙.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走