緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-04-23 15:28:13 #11F

如果日後想要自己運用的話

當然是用自己的名字比較好

阿棉兒
ady2327 2015-04-23 16:46:48 #12F

理財解省稅金才會用小孩名字,單純存款會用自己的名字?錢不會給小孩,但會希望有能力在他成家立業時幫他買房子,買不起也會幫忙準備頭期款?不知道他們的時代好不好生存??憂鬱中

(原作者於 2015-04-23 16:47:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-23 16:48:35 重新編輯過)

littleU
littleU 2015-04-23 22:00:53 #13F

千萬別用小孩的名義

那是你的錢

而且你也說了

你是想作為自己以後自由用的資金或退休金

還用孩子的名義也太不合理了

飲joy
飲joy 2015-04-24 04:32:45 #14F

我覺得這要看孩子的想法與個性

像我媽在我很小的時候幫我買了啥儲蓄險的,後來我記得期限到有通知,那時我還很疑惑問我媽怎會有這些錢(因為上面是我的名字,好幾十萬的樣子),我媽說是她以前幫我買的儲蓄險,最後被我媽領走了(但我無所謂,況且那時我還未成年覺得也不需要那麼多錢)

不過若是很愛錢或是重錢大於父母的孩子,有可能會堅持要錢喔!

coolbabexx15
coolbabexx15 2015-05-28 22:33:46 #15F

自己投資的,就用自己名義比較好,除非是幫小孩的名義儲蓄或投資

微鏞
大家很暱稱 2015-05-30 09:57:17 #16F

如果當初一開始就是用小孩名義 , 是我就會給小孩用

如果是自己要用的, 一定是用自己的名字

版媽的例子要看銀行給的限制耶

如果是教育基金, 有些銀行會要求出示註冊單據

版媽可能還是要先問清楚

微其
微其 2016-04-13 11:01:54 #17F

提供參考 

用小孩的名字買儲蓄險是比較划算的理財投資,能每年領回~

sons
DDKNY 2016-04-13 11:48:53 #18F

當然不行

倒時被媳婦/女婿 抱怨妳很貪

人家他們年輕夫妻經濟緊還要養小孩,那可是妳的孫子

妳孩子都養大了,老人家是能花多少錢

還要跟兒子計較要拿,給了就給了

光是有老本被知道 都會說婆婆有錢不拿出來⋯

幫買房子也會被抱怨婆婆強勢,房子買在婆家附近

可是繳貸款的是她老公~

(原作者於 2016-04-13 11:56:36 重新編輯過)

當然不行 倒時被媳婦/女婿 抱怨妳很貪 人家他們年輕夫妻經濟緊還要養小孩,那可是妳的孫子 妳孩子都養大了,老人家是能花多少錢 還要跟兒子計較要拿,給了就給了   光是有老本被知道 都會說婆婆有錢不拿出來⋯ 幫買房子也會被抱怨婆婆強勢,房子買在婆家附近 可是繳貸款的是她老公~           (原作者於 2016-04-13 11:56:36 重新編輯過)

DDKNY發表於2016-04-13 11:48:53

媽媽雖然說得很辛辣

但是,十年來在BBH看過太多抱怨文

真的,父母的錢要藏好,千萬不要讓孩子知道

我也以孩子的名義買了外幣和儲蓄險,但要保人是我或先生

基本上就是視為未來的教育基金,他們有花掉算成材

假使沒花掉,就當作是成家立業的贈與

現在孩子會問家裡的財務

我都一律告知

如果你們願意負擔我們的養老生活

我的資產就留給你們

如果不願意,也無妨

來去一身空,我就把資產處理,晚年也還算好過

最近不是有新聞。父母動小孩戶頭。 小孩報警。

錢妳給的。不管成年與否。告知是尊重彼此!

一旦小孩不同意。他已成年。未經別人同意。任意提領。妳不怕吃官司。

既然是「給小孩」就不要笑想 隨時用來調頭寸!

不然當初就不要這樣規劃

可以建議小孩。讓他用他的名義 買房 或投資

他同意妳幫他運作(基本上現在小孩民智已開。難!)

---

未嫁娶前小孩都會同意。重心在原生家庭。應該好商量。

(我先生就是,月花至少要花10多萬以上在原生家庭  什麼死人骨頭的事 要花錢都找他,

一結婚...他就縮編  定額孝養費....換寵妻  有多少就讓我花多少 婆婆也開始抗議也無用,

先生說:爸媽是責任!老婆是一輩子的牽手👫。反正有多少我先搬到我名下....跟我要錢 很難吐得出!)

未嫁娶子女若堅持不肯。那就是親子 教育關係問題或失和

總之  告知是彼此尊重。

家裡錢與資產都先生賺進來的   我管  我名下  但有什麼異動  我也會講一下  那是尊重 

對方也是。

---

若已嫁娶   有媳婦的   他老公的錢與戶頭  豈容阿母青菜進出。

出嫁的   怎可能讓阿母在她嫁妝上動土!   那是要帶過去當私房錢  好命用的。

---

若怕晚年無人理  當然要錢綁身上   自己花剩   才讓繼承們乾爽過一生。

我的原則。我不會讓自己過不好 也不會讓小孩受苦到,萬一先生換老婆。我也沒在怕。

(原作者於 2016-04-13 15:59:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己