緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛芬享
愛芬享 2015-04-21 22:34:04 #11F

我個人的想法是?生下來?,其實我跟妳的例子很像,我有兩個女兒,一個12歲,一個9歲時,我也懷了老三,剛開始我也沒辦法接受,因為我全部的心思都已經放在兩姐妹上,怕已無心思照顧小baby,況且小學的年紀還要花很多時間陪伴,我自認沒有能力顧全,可是因為先生的堅持與鼓勵讓我留下他。現在我覺得他是我們全家的寶,因為他的誕生讓我們全家更有凝聚力,也有共同的話題,這也增進我們彼此的感情,有時他也像我們的玩具,時而幫他扮醜、搞怪,時而裝可愛,真是把我們全家人的心都融化,我現在很幸福,希望妳也可以感受那種幸福。轉念想想,孩子都大了,將來還有一個小的在身邊陪伴這何嘗不是一種幸福,這也會讓我們父母的心態永保年輕喔!(提供參考)。祝福妳!

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2015-04-21 22:35:34 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2015-04-21 23:22:48 #13F

個人意見不要生~~~~~~~~~~

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-04-21 23:47:25 #14F

看你自己想不想要嗎~

語榛
gama558899 2015-04-22 01:27:42 #15F

不想生當初就該避孕,既然沒有避孕,就該生下來,

不是被強迫,就表示是愛的結晶,

那是個活生生的生命呢!怎麼能輕言放棄⋯⋯⋯⋯

伊小婷
伊小婷 2015-04-22 02:00:11 #16F

為什麼不生,有很多女生想生都生不出來,而且現在有很多未婚的女生,不想結婚,只想生小孩自己養(因為經濟能力可以),就算是要當個未婚媽媽也沒關係,就是要生一個來做伴

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-04-22 08:25:39 #17F

天下父母心,妳媽媽怕妳累.

好不容易前2個孩子拉把大了.

最不容易的是孩子成長階段的教導,還有教育費.

簡而言之,孩子有緣來跟妳,就面對吧!

財力跟體力是關鍵問題.

拋開這2個煩惱,也就沒什麼好擔憂了.

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-04-22 09:13:38 #18F

生下來

珮媽咪~
珮媽咪~ 2015-04-22 09:35:15 #19F

我也是一樣,跟前夫有二個女兒,一個18,一個16,我35y再婚懷孕,我老公很開心,我痳當初也是會想不要再生了,後來我跟我痳說,我是結過婚又離婚,我老公不嫌棄,也對我女兒很好,況且我老公也有當爸爸的權利吧,不應該因為我自己因素去把他的權利剝奪吧...所以現在的我..共生了四個女兒,我老公說他又多了小三小四了...,,我很慶幸還好我有生後面這二個寶貝

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-22 10:22:28 #20F

先評估自己健康體力是否能負荷,也要考量老公的經濟能力及思想成熟度。

如果都ok,就圓了妳老公的意吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招