JM mama
JM mama 2015-04-27 20:07:21 #21F

我來說一下這兩個星期的進度 ..............................

免修的風險 該科目沒有成績 會影響上國中時的資優鑑定

(縣市做法不一  國中資優鑑定 採自然數學成績為第一關 OR 小六成績為第一關)

免修不用考試 該科成績打上免修 這樣沒有分數

我的孩子最後決定放棄不申請了

謝謝各位!

ps.

每個縣市做法真的都不同!

白小姐在聊天
white face 2015-04-28 11:18:30 #22F

我們認識一個國小時, 老師很討厭他的學生. 因他不太上學, 不太寫作業.

老師叫不動, 打電話跟家長抱怨, 父母也不理老師.

他上週跟我女兒聊起, 他國小常不上學, SWIM 打發時間. 他的SHOULDER真的比較寛. 身材/形好.

國中在台北市SWIM比賽分區, 連3年都第一名. 基北會考模擬考連3次都只錯生物一題.

國中很少很少很會考試又能運動第一名的學生.

國小, 程度很OK, 若不一定長大想做科學家或??

可以找一些LIKE的有趣事打發時間. 不一定只用來STUDY.

好奇怪, 國中資優鑑定怎麼要管國小成績?

按理新生訓練即順便IQ test. 第一次月考  數/自然二科初步挑資格. 才正式考試.

現多數照規定的公立校 (私立說不定不照規定), 考上還要打散各班.

國小哦. 真的不用申請有的沒的. 跑那些程序還要花心神.

找一些like的事做. 臉皮厚請假走出校門......第一節不來, 最後一節早退...

音樂/dance/ art / like的都可以.

中間一/二節不好遲到早退,

若英/數二種一起遲到早退, 可能更彈性/方便.

溝通好, 利用數學課坐著看小說或其他有的沒的, 也很幸福....

英文, 也可跟老師溝通, 讓小人自己看書.

現英文好vs 爛, 實在差太多了...........要學習在吵吵環境讀書, 畢竟完全不吵的地方很少. 若能練就此功力, 就太讚了.

Jessy
Jessy 2015-04-28 19:00:36 #23F

我來說一下這兩個星期的進度 .............................. 免修的風險 該科目沒有成績 會影響上國中時的資優鑑定 (縣市做法不一  國中資優鑑定 採自然數學成績為第一關 OR 小六成績為第一關) 免修不用考試 該科成績打上免修 這樣沒有分數 我的孩子最後決定放棄不申請了 謝謝各位! ps. 每個縣市做法真的都不同!

JM mama發表於2015-04-27 20:07:21

也許是各縣市國中資優班入學鑑定不同吧?否則既然是資優鑑定,怎麼只採用小六成績呢?

記得有明星高中科學班考試,第一關門檻就有列5~6項,其中有一項是要曾經考過資優縮修的跳級生。

我們這裡很多是單科跳級或免修,該年級成績註明為跳級生或免修生,不會影響在校成績

今年我小孩複試又通過數學自然和英文,差社會沒過關(全市該年級全軍覆沒)

結果小孩只說:「沒關係呀~下次再努力就好」

我想國中未必一定要唸資優班,也許還是可以考慮跳級路線。

JM mama
JM mama 2015-04-28 21:35:13 #24F

也許是各縣市國中資優班入學鑑定不同吧?否則既然是資優鑑定,怎麼只採用小六成績呢? 記得有明星高中科學班考試,第一關門檻就有列5~6項,其中有一項是要曾經考過資優縮修的跳級生。 我們這裡很多是單科跳級或免修,該年級成績註明為跳級生或免修生,不會影響在校成績 今年我小孩複試又通過數學自然和英文,差社會沒過關(全市該年級全軍覆沒) 結果小孩只說:「沒關係呀~下次再努力就好」 我想國中未必一定要唸資優班,也許還是可以考慮跳級路線。  

Jessy發表於2015-04-28 19:00:36

Jessy  ,

這裡免修的政策讓我很困擾 ,

學校是建議可以跳級, 問題是孩子已經提早入學 ... 已經比同學小一歲了

嬤嬤我 覺得除了學業 人際關係處理對未來也很重要阿~

好矛盾

p00q_mi
p00q_mi 2016-03-22 10:21:28 #25F

請問縮修複試考選擇題還是有要寫字的?去年初試有過但是複試的那天感冒沒去。今年再試試,所以想問看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走