緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丫肥的媽
丫肥的媽 2015-04-11 11:24:45 #11F

大姑....老公的姊姊們 ...算是平輩吧.

草莓海
草莓海 2015-04-11 12:39:15 #12F

婆婆都是這樣的,希望子女聚在一起

Lapasta
e-da theme park 2015-04-11 17:11:11 #13F

都沒住一起就有點度量 放寬心吧

以後妳的小孩結婚後.

難道會叫大的一家這禮拜回來 

小的一家下禮拜再回來?

澳媽咪
澳媽咪 2015-04-12 06:36:36 #14F

娘家姊姊每次回家,我這個嫁出的妹妹也會特地被叫回家。

或者我要回娘家,娘家姐姐也會特地排假回來。

不管娘家或婆家,長輩都喜歡人多熱鬧、希望看到自己的子女們和樂融融的畫面,慶幸妳婚後不需要與公

婆同住,只是偶而回去,先生的姐姐也在,輩分相當就比較有話題聊天,寒暄一下,就當盡孝道,也不會

讓自己的老公難做。

upm
upm 2015-04-14 07:27:43 #15F

我會叫老公自己回去。

妳們家庭會議關我什麼事……。

相對的我跟我家人聚會時,

我也不會叫老公一起。

結婚不代表什麼都要一起做,

偶爾分別回歸原生家庭,

雙方都輕鬆,沒什麼不好。

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-14 09:03:50 #16F

姊姊們回來,感覺是家聚,應該不是回去討罵吧?

吾皇的家
Ashley&Alana 2015-04-14 09:45:18 #17F

不用想太多啦!~

有些人就只是喜歡熱鬧一下而已

因為我們家也是這樣囉!

當然~妳不想回去,就請老公轉達有事,就可以啦!

你婆家的家庭狀況.你夫妻的狀況

需不需要回去或是有什麼樣的想法

你自己最清楚

上來這裡問.在我看來這裡許多網友嘴砲厲害

生雞蛋沒有.放雞屎一堆.如果你要當真.會害死你自己

活在陽光下
活在陽光下 2015-04-14 11:02:12 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不知道版媽後續如何呢?

我覺得很多事情不必預設立場

之前我的一個朋友在跟我聚會時抱怨家裡的事情

有點類似版媽講的狀況

後來,我知道是其中一個手足得到了癌症

全家要討論怎麼應對之類的事情

.

我能理解很多人的經驗都是遇上公婆這類要求都有不愉快的結果

其實我也碰過一次,事後一肚子火

如果版媽事前已經大約知道是甚麼事情,就看狀況處理

如果還不清楚,不如放寬心面對

說不定是公婆中了樂透,打算把子女都叫來準備分紅包也不一定啊?!

希望妳一切順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招