緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!女兒園遊會要賣冬瓜茶 該怎麼準備呢?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2015-04-09 21:46:49 版主 6703

女兒小學三年級

五月母親節學校舉辦園遊會

小朋友分組討論的結果 

我和另外一個媽媽要負責煮冬瓜茶

我是沒在下廚的職業婦女 

家裡的鍋子都是小小的

我真的沒概念到時候要怎麼準備

要煮多大鍋

是要濃縮加水 還是煮剛剛好甜度

要怎麼運到學校去呢

有經驗的媽咪可否教教我

謝謝

Gujimami
Gujimami 2015-04-09 22:11:09 #1F

可以問學校有無鍋具或茶桶可以借。

飲joy
飲joy 2015-04-09 22:19:23 #2F

我會煮冬瓜茶,但我不知道妳要在哪煮? 在家裡,有辦法運到學校嗎? 在學校,最好要有快速爐.

我店裡的冬瓜茶是採用黑糖冬瓜磚,和水是1:10(比如冬瓜磚300克,水就3000cc)

因為品項和口味不同,所以煮的時間也不同,煮好後自然冷卻再放進冰箱

去冰就是倒八分滿另外加過濾水(或任何食用水,不然會太濃太甜)

正常冰冰塊約佔杯子三成,其餘冰量自行拿捏,若學校不打算叫冰塊,煮的時候水的比例就要拉高.

胖青
胖青 2015-04-09 22:36:29 #3F

煮濃縮~~然而去到學校要賣時加礦泉水調比例~~

在家先實驗好~~看是一大杯加幾CC~~然後加衛生冰塊幾塊~~其他用礦泉水倒滿...

濃縮的冬瓜茶放保特瓶就好~~

今年要更好
說好話 2015-04-09 23:32:00 #4F

濃縮加水 

dora0520
dora0520 2015-04-10 00:31:49 #5F

買冬瓜茶磚

拿出家裡最大的鍋子

水煮開放入磚

煮沸融解即可

放涼裝入茶桶

可多跑幾家手搖杯飲料店借茶桶

借一天1-2百塊吧

到學校加入飲水機的冷水

這樣才不用提很重

早點到因為別人也會這樣做

晚到冷水會變溫熱水

再買冰塊加入

當天早上冰塊可跟早餐店叫好

濃縮汁加冷開水甜度稍甜

加冰塊味道就剛剛好

小孩也不用喝太冰太甜

總之水與冰慢慢加

用喝的就知道

當然濃縮汁加水和冰

不要滿出茶桶

萬一還沒加冰茶桶就滿了

冰就放杯內

加茶就可賣

快樂日
快樂日 2015-04-10 03:08:27 #6F

如果附近有像超大杯那種攤車,直接問老板一桶多少?跟他直接買個2?3桶,桶子則給押金,還他桶子時,退押金,冰塊也順便跟老板一起買??

那種原汁都很甜,可多加水,剪開袋口就可加水飲用,杯子則不建議跟老板買,因為太貴…之前朋友小孩的園遊會就是這樣做,也許比自己煮的貴,但省掉很多麻煩,運送過程中也不怕灑出打翻?

polly的mama
polly的mama 2015-04-10 08:29:30 #7F

去年我們是煮黑輪------煮冬瓜茶很簡單啦!

建議版媽:

學校如果有營養午餐

每個班級應該都有一個大湯鍋+一支大湯杓

妳先問老師

這些工具能不能出借?

----------------

買多瓜茶磚要買黑糖的比較香

最好是煮完裡面有完整的脫水冬瓜塊那種(冬瓜茶也有香精合成的)

---------------------

煮濃縮的

這樣你們搬運比較好搬

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-04-10 10:09:10 #8F

家裡沒有工具, 就直接跟賣飲料的店買幾桶, 再去買免洗杯(有專賣店)

這樣最省事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走