唐文
唐文 2015-04-09 20:27:30 #11F

數學不用考太好,我是說真的, 學了以後完全用不到,只要基本加減乘除會就夠了。

喵叩顯現發表於2015-04-09 14:11:19

我說啊!連基本的加減乘除都不用學了,反正電子計算機方便得很!

Bay
Bay 2015-04-09 22:43:41 #12F

介意貼上寫錯的題目與孩子作答的卷子嗎?

要先了解孩子的思路哪裡出問題,才好教

我也有個小三的孩子,雖然我們在美國,但課程內容差距應該不大

我在台灣念大學時是當小六的數學家教,所以對小學數學算熟悉

寫功課其實就是在看孩子對學校教的有沒有懂

所以她帶數學功課去老師那,不會的老師再輔導,也是教學的一部份

補習班是大班制嗎?

針對基本數學觀念有問題的小朋友,請家教老師一對一或媽媽自己教會比較好

補習班不太會針對個人需求,多半是以重複演練方式增加熟悉度

如果你女兒的問題不在熟悉度,那幫助就不大了

joyce6357
joyce6357 2015-04-09 22:53:09 #13F

我家是三上期中還4科399分,第二次八十幾,三下七十幾,我想不行,就跟他說差距太大,利用寒署假買評量讓他寫了解哪裡不懂,再教他,現在四下目前維持約90以上,若媽媽有時間花些時間搞懂他不會在哪裡,還有因為數學到國高中都用的到,基礎不好後面會更慘,我是到70幾分受不了才跳出來教他,不過我沒讓他上安親班

今年要更好
說好話 2015-04-09 23:40:41 #14F

在家自己一對一對比去補習班好。

linghsiang
linghsiang 2015-04-10 07:02:33 #15F

應該讓孩子對"數學"有興趣吧,

"成績'和孩子真的能理解懂題目哪個比較重要?!

"補習"不見得是最好的方法,再好的補習班老師也無法保證孩子學習力提昇或是數學成績更進步啊,

應該讓孩子理解每個單元的觀念,"確實"的完成學校老師交待的數學功課(基本觀念懂,學校數學功課能解的出來,也不見得說每天一定要練習很多數學習題啊,練到孩子膩了對數學討厭其實也造成反效果,

要你去跟孩子一起發現成績差的原因,是計算能力還是題目不理解,數學應用題和國語程度也會有關聯,國語差他應用題也是不能理解

找出問題解決問題才能讓成績提升

(原作者於 2015-04-10 07:03:24 重新編輯過)

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2015-04-10 07:50:06 #16F

我兒子目前小四

原本數學也一直都不好

老師說是因為我兒子對應用提的理解力比較差

後來讓兒子補英文後   陷在兒子的數學都可以維持在85~90分

有時候會90分以上

(沒有額外補數學)

當初補作文也是安親所長提議的

給媽咪參考一下

Monica
Monica 2015-04-10 08:09:28 #17F

奇怪 那我兒子中文很差 不只作文不好 連話都說不好了

可是數學卻很好 稍微點一下他就自己會了

考試和作業都難不倒他 從不需我擔心

我的感覺是會就是會

不會也只是靠成人幫助稍為提升一些而已

數學是實力科目 若要靠補習才能念下去那就太可憐了

重要的是父母要能自知孩子能力到哪裡

接受她的不足 並發覺她的長處

像我兒子中文不好 但理科很好

所以我主力栽培他理科方面

他未來應該就是走理科的路

文科就不勉強他了 文科能應付的過去就行了

花ㄦ
花ㄦ 2015-04-10 08:47:08 #18F

我家的也是三年級碰到應用題也是會停在那邊

這學期的乘法除法都還ok...就是時間一直很卡

應用題我會用比較白話的口語跟他解釋,然後反覆地問他重點該加還是該減!!

有時不懂就用他貼身的情境去引導他讓他更瞭解題目要問的問題

當然多做多練習還是有差

ping123
ping123 2015-04-10 09:51:01 #19F

會不會看不懂題目?我兒子對於國語注音不好?連帶的數學題目會看不懂、用說的就會?所以我現在都先補強國語、多閱讀。

不用心急。慢慢來持續做。天天少量數學。 確實讀題。懂題型。重理解。 我們家目前小一國數常考10-20分。還有一堆零分。但數學是還不錯。 學校成績都在第一第二。弄懂。 參加數競也會不錯表現或期考就會考滿分。 所以成績好是假象  我就天天練。觀念提點。至少小孩讀題解題速度變很快。 也比較謹慎

國小課內數學都沒什麼變化。 我家每天有空常算小三與小五學。小三目前是簡單單位換算。或簡易小數。分數。妳可以現整體觀念教一遍。再練題。我會綁小3與小5就是主題一樣。難易有別。 小5也是體積。面積。容積單位換算。還有大數題組。 跟簡單未知數列示。我很少理他。不懂他會問我。 課內不像奧數變化大。 慢慢來。來日方長

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力