緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位天使寶寶的爸媽們花了多久真心接受事實?

夜晴22
夜晴22 2015-04-21 13:54:59 #11F

不知道版媽的小孩是什麼情形?

會說懷疑,是不是表示有可能會好?吃藥能控制?

我的大女兒因為妊娠毒血症出生時嚴重缺氧

從出生就是植物人

這是事實

可是我始終無法面對

不敢看到孕婦,小孩,嬰兒

直到兩年後二女兒出生我才能勇敢面對人群

才有勇氣跟別人說大女兒的情形

我想,如果沒有二女兒的出生

除非我能出去上班,否則應該很難走出來

但還是得堅強面對,加油,媽咪!

許茗
許茗 2015-04-21 17:47:28 #12F

給你們激勵一下,這麼低迷怎麼過下去,我兒小三,讀音樂班,功課多數100分,游泳可以游2000可以幫忙做家事顧妹妹,英文過目不忘,今年有自己的好朋友,只跑醫院是不夠的,要上家長的課,最好最佳的環境是自然環境,加油噢。

Genova
Genova 2015-04-21 20:29:00 #13F

樓上媽媽是安慰還是炫耀文?人家心裡已經很難過了,還講這些讓人更難過,真沒有同理心。

中樂透啦
中樂透啦 2015-04-21 22:57:40 #14F

我想,12f所指的,應該是"慢飛天使",可以透過教育改善的。

微鏞
愛是真理 2015-04-21 23:22:29 #15F

當我小孩在最嚴重的時候, 動不動就吐, 還要應付突發的休克. 那幾年, 我的世界跟我兒子的世界是黑色的. 看不到未來, 不敢去預設甚麼時候小孩會變好. 隨著時間過去, 與其說我兒子的情況好很多, 不如說經過那幾年的震撼教育, 我習慣了要怎樣去預防最壞的狀況發生. 這種苦, 旁人是不懂的. 落井下石的人也不是沒碰過. 

加油版媽. 

婷婷波妞
婷婷波妞 2015-04-21 23:30:08 #16F

當我知道我的孩子腦部有嚴重受損,我也是痛苦一段時間,每天以淚洗面,可是我的個性讓我不服輸

我開始擦乾眼淚,努力帶孩子復健、看診,將所有的時間排滿,讓自己沒有時間哭泣

我的孩子已經五歲了,我不奢望他會好起來,我只希望她快樂,給她滿滿的愛

一直讓自己沉溺在痛苦裡面 會越陷越深~~~

努力打起精神,孩子還需要你的幫助,六歲以前都是復健的黃金期 加油!!!!

Canny.baby
Canny.baby 2015-04-21 23:48:30 #17F

要看版媽的小孩是什麼狀況而訂

我小孩是多重障礙

而且是先肢體障礙,後來再語言障礙

6歲才會走路,小一時連便當盒都打不開

小三時確定智能障礙

我也是花了很多時間才走出來

但雖然弱勢,

從小讓她學鋼琴

現在倒還能彈幾首流利的神隱少女和天空之城

我是覺得復健真的幫助滿大的!

不過我最終能釋懷時是因為後來有生了幾個健康的寶寶為我帶來信心呢!

(原作者於 2015-04-21 23:50:31 重新編輯過)

要有信心
要有信心 2015-04-22 14:02:40 #18F

不管孩子是什麼樣的天使, 輕微的缺陷還是重度的障礙, 這些特別需要幫助的孩子們一定都讓父母及整個

產生很大的震撼, 父母需要的就是時間面對, 但是看到這麼多勇敢的父母, 這麼多年辛苦的奮鬥, 讓我知道我們並不孤單, 這些被愛包圍的孩子, 也是最幸福的孩子!

自從我的孩子確定是缺氧性腦萎縮後, 我把天使寶寶的討論區從最後一頁開始看, 希望可以找到相關經驗的分享以及一些有用的訊息, 我看到很多勇敢的孩子和父母, 把悲傷及努力的經驗彼此分享, 彼此鼓勵, 剛開始看的時候眼淚常常就掉下來, 之後就慢慢轉化成為自己正向的力量, 為自己加油, 也為別人加油!

你不孤單, 你的孩子也不孤單...加油!

人間有情
人間有情 2015-04-22 18:56:32 #19F

18樓講的話,真是觸動心弦呀!

我也是從最後一頁含著淚看到完,一頁一頁的看,試圖找尋方法,找尋希望,找尋調適的觀念,至今我仍然流連在BBH無法離開

我知道我無法不痛苦,但我告訴自己,痛苦的人不只有我一個,別人可以帶著愛,勇敢的走下去,我也一定行

雅雅媽
雅雅媽 2015-04-23 08:54:13 #20F

很正常,到現在我還是會抓狂耶!我兒子是亞斯9歲了,小時候三歲發現!

不要強迫自己是否接受這件事,這只會使自己更痛苦因為就算我們不接受,問題還是存在,做實質的努力,多跟別的父母聊。或是借助宗教信仰力量,禱告念經等!

圈戲,有開不定期家長戲劇治療班,一定要有時間給自己喘息,不要只是一頭栽在孩子的問題裏。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招