JoyChe
喬馨 2015-04-04 04:47:57 版主 6835

事情是這樣的

我是巧連智的舊用戶但因為孩子上了幼稚園使用率大減就想說退訂

因為爬文很多媽媽都有因為打電話給業務有不愉快的退訂經驗

於是我就直接用內附的不續訂回函直接寄回

想當然。 業務開始打電話來 但我是很容易被話術引導且不好意思拒絕人的人所以我就拒接電話 漸漸的就沒電話再來了

之後過了半年…………也就是前幾個禮拜

我又不小心接到了巧連智的電話

這次是新的業務開始鬼打牆什麼小孩子都會有倦怠期現在訂給她,她就會又開始看什麼的。

一開始我有表明她已經上幼稚園。所以就不打算訂了,然後又說不然先寄教材過來看看

(我承認我沒果斷拒絕是我的錯誤)但因為手邊有小寶寶要照顧我當下為了急著想掛電話就先說先這樣好了我有事情要忙就把電話掛掉了

晚上跟老公討論之後還是認為不想要續訂就線上寄E-mail給客服說不想續訂…

沒想到過兩天後教材居然來了!但因為我家是社區會有管理員幫忙簽收所以我沒有擋到沒有直接退回或拒收的機會

我接到管理員通知後馬上領回且到郵局將教材原封不動退回

然後一樣再寄mail給客服告知我已經將教材退回然後寫上業務的名字及電話

(再從第一次寄信給客服時業務就一直連環摳但我真的不想跟業務有接觸就沒接電話。又一直遲遲等客服回信但客服都沒有回)

然後前天巧連智居然寄了繳款單來

我就很生氣 為什麼我明明告知教材已經寄回去還要我付錢我明明就沒使用!!!!

我想說。 巧連智其實真的是不錯的教材但遇到這種不愉快的經驗真的讓我對巧連智評價大跌……

以上是我的經驗分享給各位媽咪

monica小媽
monica小媽 2015-04-04 05:54:56 #1F

我都跟他說:

如果我要再打給妳.不要再打來了.很煩!!

如果你們有降價到300元.我會考慮

通常

他都不會再打來了!!!

給妳參考!!

JoyChe
喬馨 2015-04-04 06:09:27 #2F

其實我已經沒接到電話了(這幾天)

只是看到還寄繳款單來有點傻眼

雖然想打給客服問清楚要不要付款但想到他們這麼盧就不想打>

心心 2
心心 2 2015-04-04 06:48:50 #3F

巧連智業務真的很煩...

adsnew
寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-04-06 08:46:38 #4F

我喜歡巧虎幫我教孩子

但我很不喜歡巧連智勢利的態度

當初訂閱寶寶版後一年多從沒一通售後服務電話這我可以接受

但等要升級幼幼版我打過去說考慮不續訂就開始奪命連環call

每次都被業務盧好久

續訂了耳根子又清淨了

上個月跟他們說要退訂

冷淡態度跟盧你續訂時的熱情天差地別

整個很傻眼

回到主題^^

我覺得版媽打電話給客服會比寫mail好耶

他們電話都有全程錄音比較不會有糾紛

就簡短堅定的反應書已經退回不續訂即可

他們如果要盧就直接謝謝掛電話囉

(原作者於 2015-04-06 08:49:01 重新編輯過)

andy安地
andy安地 2015-04-06 13:16:35 #5F

強迫買單的感覺很差耶

胖妞妞媽咪
胖妞妞媽咪 2015-04-06 16:41:45 #6F

我家前陣子辦喪事也是一直打來盧 ……打第一通就跟他們說現在家裡喪事不方便講電話後面還繼續打…

Sherry2000
Sherrylo63 2015-04-06 16:54:00 #7F

我也是一直會接到他們的電話,話術跟版媽說的都差不多,甚至還威脅你不要耽誤小孩的成長!!痾真是受不了捏

我後來是直接跟她說如果有降價再打來~~

結果就再也沒打來了!哈哈

梅姑娘
梅姑娘 2015-04-06 16:57:09 #8F

我碰到的業務還蠻好的,說不續訂馬上幫我辦好!他們寄繳款單有時候只是ㄧ個制式的程序,在往上升級另一版本時會隨教材附上,可以不用理它,其實你打電話問清楚就好了,不用自己ㄧ邊猜測ㄧ邊生氣~

caker
caker 2015-04-07 08:25:43 #9F

我差不多每半年就會固定接到一次巧連智的電話

一樣都跟他們講: 不需要

就連現在網路上頭可以免費拿到巧連智的產品,我都不再理會了

省得還要再接到連環call的電話

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-07 09:08:56 #10F

版媽下次還是接電話然後就說你不續訂,繳款單你不會繳,然後就說謝謝掰掰掛電話吧!不要聽他盧了~

我覺得她都會盧好講話的,就一直講下去,我常常都明確的說我不想訂,現在不方便講話,不用再打來了,業務就爽快掛電話囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招