緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猴子娘
猴子娘 2015-03-31 22:39:35 #11F

哈哈,沒有要離婚阿,我也沒因為這樣生氣喔!只是覺得我姐對他來說是外人啊?那應該不要叫他載我去了,我還是自己坐車好

4ever發表於2015-03-31 22:08:09

你覺得這樣好 就這樣做吧

微鏞
稚瑜媽 2015-03-31 23:38:22 #12F

清明節我聽說祭祖, 但沒聽說同輩, 如果都在附近, 應該會一起吧, 但是如果另一半不願意陪同, 我不會勉強他

妳先生是因為宗教因素才不拜嗎 ?

算了吧,我大嫂嫁進來快十年,一次墓都沒掃過呢,連來一趟都沒有。

妳姐是平輩

妳老公不拜沒關係吧

我也不會要求我老公去祭拜我妹

(從沒想過)

小妹出殯時

我老公在家帶兩個女兒

我去送她

飲joy
飲joy 2015-04-01 02:48:51 #15F

雖然先生講妳姐是外人這句話很傷,但照妳說她過世20年,妳老公的意思應該是不曾見過且非長輩(直系),所以講話比較直白,但從另一角度看妳老公並沒講錯喔!

這只是觀念不同(像我若是妳老公,我會拜),沒必要為了這點事發生爭執,畢竟誰都沒有錯.

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-01 08:47:16 #16F

算了吧,我大嫂嫁進來快十年,一次墓都沒掃過呢,連來一趟都沒有。

暖暖香草棉花糖發表於2015-03-31 23:56:59

好奇問一下

不什麼你大嫂一定要掃你們家的墓

自己掃自己家的不就得了

你大嫂說不定也是回自己家的掃了

各自負責自己的家不就得了

為什麼一定要掃夫家的?

leomama
leomama 2015-04-01 09:00:17 #17F

我是覺得版媽的老公

肯載妳去,也算不錯了

ruby0813
ruby0813 2015-04-01 09:08:54 #18F

平輩+1

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-01 09:09:21 #19F

不拜沒關係,但怎麼會說是外人

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-01 10:10:23 #20F

勉強他去拜,會拜得真心嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力