緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
sisisisiter (帳號停權) 2015-03-30 12:19:31 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天很藍
天很藍 2015-03-30 12:21:48 #12F

為了某些同事是最不值得的事

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-30 12:22:40 #13F

也許只是孤單啦!!

感覺上你和她小孩也許差不多年紀

所以~才回這樣

媽媽的感覺~辛苦你了!!

蘋果軟糖
多多與球球 2015-03-30 12:57:00 #14F

懷孕很不舒服

很容易看任何事都不順眼

因為體內荷爾蒙的關係

媽咪

其實你應該是好相處的可愛女生(臉笑笑的)

那位長輩才會白目地一直找你聊天

別生氣了!

因為妳懷孕

情緒起伏不定很正常啊!!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-03-30 13:41:30 #15F

因為某些同事離職雖然聽起來很不可思議

但我想不好相處的人真的會讓人上班無法擁有好情緒

每個人都有容忍的底限, 有些人的眉角只有上司, 有些人是人際關係

但不管如何, 有好的能力, 可因為同事離職卻也能找到合適的棲身之所的人

也並無不妥啊

我若無法改變環境, 就會改變自己, 不是去適應自己不能認同的部份, 而是另謀出路

如果版媽能有更好選擇, 當然要讓自己每天上班都擁有好心情啊

哈哈, 我了解你的心情

我們公司的打掃阿姨也是很"熱情", 只是沒你的誇張

她很喜歡跟人聊天

看到你的電腦桌布就會問這是那位明星?

看你的桌上的文件就會問那是什麼?

看你買的東西就會問價錢

有次已經說在忙了, 還硬要找你說話

會管你的垃圾要怎麼丟

看到你丟在垃圾桶的東西, 說你浪費

今天有什麼新聞, 就會發表心得

看你疑似懷孕就會盯著的肚子看

確定你懷孕就會問肚裡是男是女? 問你什麼時候生?

寒流來、夏天到, 看你穿衣多寡

阿姨不是懷人, 但那種被關愛人的方式真的很受不了, 最後大家都懶得裡她, 因為一和她對上話, 簡直沒完沒了

我建議你找公司主事者去跟約聘公司或打掃阿姨談

不需要為此而離職

換了下一家公司, 也會有另你不舒服的人

水嬸
諭媽咪 2015-03-30 15:08:24 #17F

看到妳的補充說明, 如果是我, 我會扳起臉孔, 除了公事之外, 其餘一律不會回答她~

人與人之間互相尊重即可, 不需要取悅迎合他人, 過一陣子她覺得無趣了, 自然會找下一個目標~

阿棉兒
ady2327 2015-03-30 15:31:45 #18F

之前同學叫大她三歲的影印店小姐,阿姨,人家已經很不舒服的提醒,她還是繼續叫阿姨,我只好趕快飄走?超寶的,23對50真的只能叫阿姨?那打掃阿姨真的很煩人也是真的?

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-03-30 15:57:05 #19F

我可能有點年紀了,對阿婆這稱呼也很敏感~

我知道有些年輕人10多歲就叫30多歲的阿婆了~歲月不饒人阿~

有小孩後,日子過得很快的~

織織女
織織女 2015-03-30 15:57:52 #20F

有...我曾經板起臉過....(跟我同部門同事也這樣教我.....說不理他一陣子他就不會煩你,因為大家曾經都有這個困擾過)

打掃他就跑過來再問我:你是不是今天不開心啊  同事真的很惱人造成困擾_20F_img_1 完全被他打敗

公司不會給他座位,因為他不算公司內部員工,通常都是他打掃完就可以離開10~11就可以下班

但是他就喜歡留下來吃午餐,看報紙聊天東摸一下西摸一下再離開。

上司也知道他超級熱心過頭,上司有時候也會抱怨他太雜念,有時候要交代事情(哪裡要加強打掃之類)不想直接去應對打掃就會推我去跟他說....因為他知道一旦搭上話就要硬聊半小時

他就真的太媽媽婆婆,我在跟廠商講電話談事情,他聽到就要硬插話,我跟同事在講私人事情他會湊過來聽 硬插話....只要是他聽到他都會想插話同事真的很惱人造成困擾_20F_img_2

我猜我自己也是因為懷孕的關西,以前可以忍耐,現在會顯得非常不耐煩....

我希望生完小孩情緒可以回到之前狀態,如果我真的還是受不了 ,真的只能離開同事真的很惱人造成困擾_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己