緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下午去照子宮輸卵管攝影,說實在的一進去看到冰涼涼的床會開始害怕!

首先護士消毒然後醫生來了之後會一步步告訴我接下來要做什麼?會有何感覺之類。放鴨嘴跟管子其實我都無感耶!真的要講感覺就是被撐開而已其實真的沒感覺。

然後注入顯影劑時因為醫師是慢慢注入且分大概4-5次,最後一次有明顯的痠,但是不到痛的感覺。注入完全後醫師說鴨嘴及管子全部拿出不會再注入。我鬆了口氣。因為我出運啦!哈哈!

然後右邊左邊各拍一張之後等待5分鐘拍正面肚子。拍完我問醫師有通嗎?他說看起來兩邊都通。所以不用補拍。然後醫師還說可以走路嗎?我說沒問題。我還小跑步去換棉棉因為一直流。

我不知道別的醫院是否會提供x光的片子或是光碟。我去亞東有。光碟200元。我有申請。然後半小時之後現場拿。很方便。以後如果有需要就不用回去排隊拿!

然後當場用手機網路掛號下週回診順便照卵泡!!!

子宮輸卵管攝影真的真的不會痛!鼓勵大家備孕前檢查一下免得吃一堆中藥排卵藥結果不通,醫師說不通懷孕容易外孕喲!

照完3個月內黃金時間阿!!我要好好把握!!

於2015-03-27 11:30:44 補充發言
昨晚特別難睡,肚子有拉扯痛,尿尿擦時會出血。吃了普拿疼後一覺到天亮。起床後肚子不痛了出血也停了。
hsinglin
Hasing Lin 2015-03-26 17:38:22 #1F

是好消息喔!!兩邊都通!!

加油加油!!

祝  好孕到

求子ㄉ沉默
求子ㄉ沉默 2015-03-26 17:43:51 #2F

分享子宮輸卵管攝影_2F_img_1對阿超開心的

只是回家後一直有血

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-26 17:53:45 #3F

好像也是有些人會出血....

版媽出血有很多嗎?

如果一點點應該還好...

很多就要注意一下喔

朝思幕想
朝思幕想 2015-03-26 18:38:04 #4F

我也失敗了。。

請問要做輸卵管攝影要甚麼時候做,費用多少?

求子ㄉ沉默
求子ㄉ沉默 2015-03-26 20:49:06 #5F

Hasing Lin我回家後到現在還是有出血耶。護士說出血2-3天正常,但是笑的時候腹部會痛。

朝思幕想我是月經第二天去醫院抽血,當時醫生看到我幾個月前的抽血檢查報告說很正常不用再抽血就只幫我安排子宮輸卵管攝影喔!要在月經乾淨後排卵期前做。去大醫院只要付35元鴨嘴費用而已哦!我今天連掛號費也沒有付!但是有多買光碟以防以後有需要時可以給醫生看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走