看到幾位的女方角度回應…感受這似乎很接近她真實心理的想法!

我是血淋淋案例,

各位媽媽s希望能再多留一份關懷,體力給另一半…

畢竟爸爸s都沒變…婚前,婚後,產後都是希望和另一半嘿咻的.

(不會因孩子出生而改變)

而我……還在想怎麼過下去

我女兒已經快6歲, 兒子2歲, 自從女兒出生後的確真的跟老公很有距離 我在35樓有回應, 從分床到現在分房, 這中間的故事大概說明一下   只有女兒時, 我們3人還是一起睡的, 但女兒愈大, 只要看到我和爸爸只是牽手,  就會去打爸爸; 2年前兒子出生後, 女兒還是搶著跟我抱著睡, 我一手抱兒子邊躺餵奶, 一手得抱女兒(公平), 自己累得半死, 從來也沒辦法輕鬆躺著自己睡, 這情形之下, 一張標準雙人床裝四人裝不下, 只好另外拼張床睡, 但老公還是無法靠近我 去年5月搬了家, 新家主臥只能放一張雙人床, 想換king size的四人睡卻也放不下(否則要破壞房東的裝潢) 所以變成老公去另一個房間睡, 幾個月前我和他關係的冷淡到達最高點   最高點那時候, 有一天他問我, 知不知道去年一整年我們做的次數有幾次? 我腦袋馬上閃過一句: 拜託, 又來了!!又是這個話題!! 但同時也好奇, 我沒有去算過, 但他會記得的到底是幾次 結果他用很平淡但有點哀莫大於心死的語氣說, 是6次。   他說【我本來以為一隻手數得完, 竟然會超過。但是2個月一次, 妳覺得這樣的婚姻幸福嗎?】 他說【結婚以後, 我對妳的愛只有愈來愈深, 但每次我只要一靠近妳就被推開, 那感受妳懂嗎?】 他說【上個禮拜妳來抱我, 我故意睡自己的, 是因為我想讓妳知道, 被拒絕的感覺有多受傷。妳跟我說那樣很傷人, 我也要跟妳說, 每次妳把我推開時, 也就是這麼傷人。】 當下很心疼的, 所以也聊了很多, 而他似乎也懂了   1. 推開不是因為不愛, 是因為女人沒有喘息的時間和空間了, 而這個空隙, 有人要搶著佔, 我們心裡就會產生一種抗拒, -->我想理由是因為人總要有點時間留給自己, 才能有力氣和心情往前繼續承受生活中各種壓力   2. 我也希望抱著先生一起睡, 但是就只是希望抱著就好 因為我每天都要6點就得起床, 接著送小孩再去上班 我沒辦法在那種壓力下放鬆感受性愛的美好, 只想應付交差, 所以我只想抱著感覺婚前那種溫度 但是我只要一抱他, 他就想撲倒, 造成我只要看到他靠近, 就想到晚上的睡眠只剩3小時, 那會讓我產生莫名的壓力, 自然想逃離   還跟他聊了很多, 講開以後, 他就不會無時無刻看到我就想毛手毛腳 (有的話, 也是換成一種好像遊戲的那種挑逗, 不至於讓我感到馬上要被撲倒的壓力) 這幾個月關係就有進步很多, 感情似乎也升溫, 半夜我醒了, 還會跳上他的床之類的XD   看了一連串版爸的回應, 我感覺你只站在你的立場想這整件事的緣由 如同上面有媽媽說, 只揀一些同理你的留言在回應 但我相信此時你太太立場絕對是和你對立中 什麼樣的原因, 你必須要站在她的角度同理她, 你才能得到答案 而不是一直強化自己的想法, 認為你太太就是怎樣不對, 問題就出在她身上 這樣對於你們的關係不會有幫助的, 建議你放下自己的主見, 試著坐下和她好好聊天就好 唯有能打開她的心房, 才到得了你們的天堂啊 (原作者於 2015-03-20 10:17:19 重新編輯過)

oO楚楚Oo發表於2015-03-20 10:15:00

哇!其中內容完全體會,完全感同身受...

但我還是要說~

婚姻中如果較重視伴侶關係,而非角色、功能,也就是讓親密的成分與日俱增,愛情比較能常保恆溫。但是婚姻、兩性專家都觀察到,台灣人在婚姻中常常太努力做"父母",卻忘了去省思自己是不是好配偶。

我嚮往如外國夫妻,就算孩子出生,也始終不去影響到夫妻生活...

(原作者於 2015-03-20 10:56:23 重新編輯過)

老娘就是要休息了,做愛要幹嘛?想到還要再洗一次,小孩還時不時哀一下就到彈!

曼珠沙華發表於2015-03-20 18:56:18

這句有說過...

我是新手媽媽 生完三個月以內真的性趣缺缺 每天沒日沒夜照顧寶寶都快累死了 哪還有辦法理老公的需求? 每天要半夜顧著孩子 哭醒了安撫 餓醒了餵奶 老公卻在一旁睡到不知第幾層了 好像小孩跟他無關 看了更是惱火 根本連碰都不想碰他 何況親密?

upm發表於2015-03-21 20:01:35

這在我家也發生過...

既始現在小朋友已一覺倒天亮...但她還是唸唸不忘!

ㄜ..你的太太還愛你嗎?我覺得兩夫妻之間性生活很重要我顧小孩就算再累也會希望偶爾能跟我老公愛愛我覺得你應該好好跟你老婆談談

Yuko.發表於2015-03-23 15:57:06

感覺的出來沒有愛意...我現在只是孩子的爸!

她一直都是以孩子為主,只要有孩子在身邊就心滿意足!

像妳的觀念就比較正向...

畢竟孩子大了不再黏我們...我們當然要與另一半攜手到老!

夫妻爭執,意見不合是難免...要互相包容,

怎能因此認定是無法溝通,不能相處...

唉,說破嘴都沒什麼用!

版爸, 我也是爸爸,女兒1歲半,結婚2年半,夫妻皆有上班. 你的這篇貼文,我一直在追踪後續發展,因為我也碰到相同的問題. 我也很擔心以後會與你的狀況一樣. 站在同樣是男性的立場,你的痛苦我感同身受,也認同不能滿足所造成的身體與心理的不舒服. 雖然網站上很多的媽媽表達不同的立場,認為情感與生活不應建立在性生活上. 但其實這件事對男性同胞是很重要的. 男性需求不能滿足,其實也造成很大的精神痛苦,我想這個事情,大多數的女性同胞無法體會. 這樣的說法可能會被廣大的女性同胞圍剿,但我認為這是事實.  我認為婚姻附帶有責任及義務,缺一不可. 當一方承擔了責任,也盡了自己的義務來維持這個家. 那另一方,應該也負起同樣的責任與義務,而不是一再的找藉口躲避. 就好像有人只想拿好處卻不想付出,那對於默默付出的人是不公平的. 我不確定版爸的這個事情是因為愛已昇華,或因生活摩擦造成或是對方身體或心理因素. 但我深刻了解你的痛苦,也在此為你加油打氣,希望你能盡快找到解決之道. 而我,目前仍困在這黑暗的隧道中,還是看不到出口的那道光.  

台灣 歐里桑發表於2015-03-25 16:52:30

老弟,

才結婚2年半A...吱吱吱!

我當時就堅定前3年不生小孩,

果然有了孩子馬上就沒了妻子!

不得不認同老祖宗一夫多妻的制度吧...當然這對感情容恰的夫妻不合適!

其實人夫我在此就一直被這裡媽媽s質詢~

是不是我那裡做不對,做不好?

男人們無法體會女人懷孕生產的過程...

但諸多的留言都說明其實有了孩子後,大多都是女方變心了...

包含我太太在內的媽媽們有著傳統婦女以孩子為生活重心的觀念,

並兼容現代女性要打破舊一代以丈夫為天的傳統...

這對我們這類身心靈都優質的先生,爸爸真的是很無奈.

我傳給她類似的文章許多...

她都已讀不回...

要不就說:人家是人家...

想讓老婆從媽媽的心態變回女人的心....   不是只有幫忙顧小孩.... 而是給她一個人的時間,不用管老公,不用管小孩,也不用管老公的家人。 你有辦法每天下班後自己照顧小孩,讓她拋家棄子去做她喜歡的事至少一個小時嗎??  

糖糖媽 2發表於2015-04-01 04:52:57

不只一小時,孩子都在上課,她很多自己時間!

甚至讓她出國...我在家顧孩子,也許好那麼幾天

我就是從生第一胎後開始發覺自己變性冷感的女人 不誇張,真的完全不會想到那方面的事 照顧小孩的累就不多說了大家也知道 小孩大了也不想,接著老二出生到現在上中班了 結婚10年,生完老大至少快9年,真的只有想生孩子那段時間有比較積極一點 所謂的積極也是為了生小孩,我還跟我老公說過:還要做有夠累的,乾脆去做人工算了,瞎吧~ 不過也沒讓老公吃到太多甜頭,老大老二我日子都算好好的,危險期一過就沒了,然後當月就有了 接著你就知道了........就是你說的,照顧小孩的事........就更別想了   可是我的觀念比較美式,兩個小孩都從很小就跟我們分房睡 老大3歲時,老二不到6個月,都睡自己的兒童房(目前一個小學三,一個中班) 我每天花很多時間跟我老公聊天看影片互相按摩.....但我唯獨就是不想做那件事 我老公很尊重我,雖然也是會該該叫,但至少沒強迫過我 說真的,女人不想的時候,是真的像驚弓之鳥一樣 只要老公稍為摸到我或親到我超過5秒,我就會立刻彈開 就是怕會引起他的反應,然後又要再來一次拒絕講大道理........但按摩或在外面牽手沒關係 甚至是連睡衣都會穿盡量把自己包緊一點那種款式,手也不能不小心摸到老公的敏感處,不然即使無意又會..... 這種"不想"好像也不是我們願意的,就不知道為什麼會變這樣子?之前我老公還想帶我去看心理醫生說 可是雖然我們次數很少(大部份一個月1~2次吧,之前有陣子常吵架有過2個月1次) 但我們的感情老實說算滿好的,我們睡覺都會牽手睡,而且每晚會花很多時間聊天談心 我想版爸第一件事應該把你老婆勸回你房間睡 睡同一間同一張床真的差很多,對我來說.....有沒有做不會引響我對這個男人的愛 但若彼此沒有談心的時間無法溝通的話,就不一定了.......  

vione發表於2015-04-01 10:46:04

我也表明過不想嘿咻不勉強,但也要像妳們這樣才算夫妻阿...

但還是...(先前不記得在哪幾樓都寫過)...唉

我覺得要多跟另一半互動,晚上可以帶小孩一起去散步或全家人一起共同做某件事,和老婆多聊天多找話題,女人真的滿重感覺的,互動多了應該就會比較部會那麼排斥吧!!

黑黑妞甜八寶發表於2015-04-01 11:06:51

這樣都溝通已經好久好多次...

還是一樣!

要嘛跟孩子一起睡著,要嘛自己獨自去看書...不會想跟我看電視聊天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力