littleU
littleU 2015-03-11 20:54:30 版主 955

真的很受不了我孩子的爸

因為是第一胎的關係

所以常常作功課

在網路上看看關於小朋友的各種媽咪的分享文

最近已經快要30週了

想說差不多該準備待產包和嬰兒用品

於是又開始爬文吸收資訊

但是先生都不太參與

每當我看到什麼覺得對北鼻不錯的東西

想跟他分享叫他一起看

他的態度總是不積極

最讓我火大的是

剛剛我在看一些媽咪採買嬰兒用品的文章

當然裡頭列了很多清單

我一個一個的唸每個品項

每唸一個品項我後面都會在補一句

感覺這個好像不需要 或是

這個一定要買 還有

這個感覺有點多餘 之類的話

當時看到一個消毒鍋感覺性能不錯

我就說這個一定要買

其實我全程都只是在自言自語啦

但在一旁玩手機的老公就口氣不太好的說

妳怎麼全部都一定要買啊

聽了就覺得很不爽

我就回他消毒鍋本來就是一定要買的東西啊

而且我根本沒有全部要買

我也覺得很多東西根本很多餘啊

但他竟然還嗤之以鼻的笑了

言下之意就是他覺得沒必要買

我真不知該怎麼做才可以讓他知道

消毒鍋是一定要買的東西?

連這種事都不知道的爸爸很扯欸

有別人家的老公會這樣嗎?

平常都是我一個人在看小孩的東西

他只會做他自己的事

可笑的是

當初得知懷孕

我原本不想這麼快生小孩的

打算等經濟基礎更穩定再來養育小孩

是他當時堅持要生下來

小孩才會在我肚子裡待到現在

結果沒想到現在搞得我像雌雄同體自行生殖一樣

小孩好像只是我一個人的

真希望他偶爾就這麼一次做點功課

查查關於小孩的事

我要的也不多吧?

還是其他的爸爸也會這樣不積極參與呢?

有時候真的什麼都不想管了

但一個不注意就又在看北鼻的東西了>

期待
期待 2015-03-11 21:09:01 #1F

媽咪寶寶有些東西是可以不用買的,寶寶成長很快速,消毒鍋其實我也不會買,除非妳們打算生很多胎,我都是用煮沸的水燙玻璃奶瓶,奶嘴.嘴環,買一隻泡茶的夾子。燙完奶瓶類之後還可以燙寶寶的手巾消毒。不要因為另一半的態度而影響自己的心情唷

Ooo
Ooo 2015-03-11 21:17:44 #2F

我也不覺得消毒鍋一定要買,我只用鍋子煮沸水消毒奶瓶,小孩也平安長大了~~~

當然妳想買也有能力就買啊,在採購血拼方面,何必強求爸爸一定要有參與感?

我要振作
我要振作 2015-03-11 21:43:23 #3F

消毒鍋我覺得蠻方便的,本來我老公也覺得煮熱

沸水燙就好,不過我月子時是他要負責燙的,燙ㄧ陣子後就決定要買囉!

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-03-11 22:16:47 #4F

先生不參與很好啊,想要買什麼自己做主,省得有人碎嘴。自己的孩子自己疼,他不參與是他的損失。

mimimomi
mimimomi 2015-03-11 22:29:15 #5F

不會扯

我覺得男生本來對這方面就比較無感

我老公也是,上星期我們去採買嬰兒用品

(我現在34w)

我說耳溫槍一定要買,他也覺得那個用得到嗎?

凡是他有疑問的,我都一定好好的告訴他用處和必要性

包含一些嬰兒的玩具

看起來是玩具,但是可以訓練和幫助寶寶的手眼協調和發展

都會一一告訴他

消毒鍋我也是分析給他聽

其實可以不買,但是我一個人在家照顧寶寶

沒時間每次煮水燙奶瓶再放到烘碗機烘乾

然後問他是要每天下班幫忙做這些事

還是買一台消毒烘乾機大家省時省事

不過我老公是不會用不屑的態度

反而是會認真的聽我分析就是啦~

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2015-03-11 22:46:02 #6F

消毒鍋很方便阿

本來都用一鍋沸水燙的

但真的很麻煩

後來有消毒鍋

真的省事不少

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-11 23:02:06 #7F

消毒鍋真的沒有必要,蒸完後超濕的, 很不方便。

其實如果家裡有紫外線殺菌的烘碗機就夠了。以後還可以拿來烘碗筷, 實用多了。

其實妳除了生產完立馬要用的東西, 其他的可以慢慢再買就好

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-03-11 23:20:43 #8F

有烘乾功能的消毒鍋蠻方便的,消毒完烘乾,非常好用。

用了四年了(老大加老二)

開心小綿羊
開心小綿羊 2015-03-11 23:29:35 #9F

我也是第一次懷孕,一開始也覺得老公不夠投入感情在我懷孕的過程,可是當我拿這他的提款卡領錢花用時,我就覺得我要求太多了,我就開始調整心態,懷孕的事就交給我多擔待點,他就等著我和baby小狗撲在他身上玩,也許男人就是要這種吧

雨天的魚
雨天的魚 2015-03-11 23:33:53 #10F

當初很多新生兒用品都是婆婆買的。

我生了三個,覺得紫外線消毒鍋很好用。

孩子漸漸大了之後,可以拿來定期消毒全家人的牙刷、漱口杯......等,

還滿多可以消毒的啦,哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招