緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶玉煎熬
寶玉煎熬 2015-03-05 23:33:02 #11F

確實有聽過這樣的說法,不要站著吃...

JeanJean
JeanJean 2015-03-06 05:53:48 #12F

第一次聽說耶~外公家在白河鎮上的小村. 全家族一起回家的時候, 位子都是不夠的, 我們都站著吃~如果有禁忌還是算了~

我不確定有沒有忌諱~但是老人家都說站著吃對胃不好....不知道是不是真的

polly的mama
polly的mama 2015-03-06 08:33:29 #14F

還好我婆家跟娘家都沒有這種忌諱

----------

第一次知道葬禮要站著吃飯

mamalovebaby
mamalovebaby 2015-03-06 11:16:04 #15F

原來如此 受教了

有時候去別人家吃飯

人多椅子根本不夠

想說晚輩要讓座位 就都會站旁邊 不過都會有人拿椅子來就是了

自己家裡以前沒位子還會蹲旁邊吃吃飯可以站著吃嗎?_15F_img_1

不過 長輩是說像媳婦  沒有人說這個吃飯可以站著吃嗎?_15F_img_2

我想我以後會坐著吃了

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-06 11:56:19 #16F

我夫家是椅子超多的

有開過薑母鴨店說

明年他們還是站著的話

大過年我也說不出這樣觸霉頭的話

真煩惱如何告訴他們不要

我是蠻傳統的人

那天 就大人坐著 第2代站著 哈

沒聽過耶

說到喪禮,我奶奶過世(20年前)中午有擺桌

大家都是坐著吃呀

站著吃不好與我而言是會消化不好

不過,人生這麼多禁忌很辛苦呀

個人覺得都不要想太多,活得自在才能健康又長壽呀

天很藍
天很藍 2015-03-06 12:49:26 #18F

這要年紀大的人才知道啦

吃飯可以站著吃嗎?_18F_img_1

因為家裡在辦喪事

吃飯要站著吃

所以年紀大的人

會認為站著吃表示家裡有~~~

不好

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-06 15:53:04 #19F

那個再分享我公公往生了喪禮那天是站著吃

第2代們在那時也都有站著吃飯

所以我夫家是有這傳統的人

我認為啦沒有這傳統習俗也就沒有忌諱

只能說年輕人不當一回事囉

忌諱與否是一回事

就感覺很不尊重長輩吧

但是我又想 他們也不是故意的 就那天吃飯一次 也坐一下啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走