宗教是信仰?迷思?斂財?(X濟新聞想起身邊經驗)

捐錢的人感到值得就好。但收入,支出應該要稽核,政治人物弄的基金會亦然。   個人倒是對行道會非常好奇,買美河市的手筆很大,還出面幫日勝生當說客,其他聽說就不說了。  

市子發表於2015-03-05 14:00:52

新店行道會嗎?

念書時我在那裡當慕道人一陣子

有什麼新聞嗎?!

SASApeng
SASApeng 2015-03-06 15:45:43 #22F

很多都是一頭熱 大家全把錢捐到頭一個地方

其他困苦的反而沒人理

Regina
Regina 2015-03-06 15:46:36 #23F

一個願打一個願挨,所以要不要捐,奉獻多少,那都是信眾自己的決定,說穿了也怪不了人

只是我很納悶的是:每次出了這樣引起大爭議的事件,解釋不過了,總有內部核心、高層的人出來說“上人不知情”?!

不知情?所以是這幾個人拿著雞毛當令箭,搞這些出來讓她背黑鍋囉?

或許媒體在事件鋒頭過後不會再去追出事件的真相,問題是難道那些信眾也就都無所謂他們的上人被當成傀儡?

而明明是佛教團體,成天卻做些跟成佛無關的事,一大群人搞得好忙好累好有錢,這........

也許就像我同學說的:這款事情不是像我這種憨人會了解的  宗教是信仰?迷思?斂財?(X濟新聞想起身邊經驗)_23F_img_1

若有人對於“成佛有關的事”有興趣者,可以去網路上找找佛典故事,看看釋迦牟尼佛成道前後都在幹嘛,比對一下就知道了

(原作者於 2015-03-06 15:49:21 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-06 16:23:04 #24F

搞不清楚別人重點

也不要回覆的好

善用google自己查一下

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-03-06 18:02:38 #25F

一個願打一個願挨,所以要不要捐,奉獻多少,那都是信眾自己的決定,說穿了也怪不了人   只是我很納悶的是:每次出了這樣引起大爭議的事件,解釋不過了,總有內部核心、高層的人出來說“上人不知情”?!   不知情?所以是這幾個人拿著雞毛當令箭,搞這些出來讓她背黑鍋囉?   或許媒體在事件鋒頭過後不會再去追出事件的真相,問題是難道那些信眾也就都無所謂他們的上人被當成傀儡?   而明明是佛教團體,成天卻做些跟成佛無關的事,一大群人搞得好忙好累好有錢,這........   也許就像我同學說的:這款事情不是像我這種憨人會了解的    若有人對於“成佛有關的事”有興趣者,可以去網路上找找佛典故事,看看釋迦牟尼佛成道前後都在幹嘛,比對一下就知道了 (原作者於 2015-03-06 15:49:21 重新編輯過)

Regina發表於2015-03-06 15:46:36

----------------------------------------------------------------

不瞭有時比較好,至少不會幻想破滅.

昭慧法師說得沒錯,這麼大的團體,

必定河水挾大量泥沙俱下.

慈濟的過濾功夫有待加強.

任何人在名利財祿權的面前,受到的誘惑同樣巨大,

或種種原因對佛法的理解有偏差,

佛陀滅度前,一再教育弟子,要 "依法不依人 ",豈非無因.

照落紅塵
斜倚千江月 2015-03-06 21:08:16 #26F

33萬應該有更好的用途,如果我也是上人,我應該不會鼓勵這樣的模式。

不過,我們好像都是下民,上人只有一位,唉~

(原作者於 2015-03-06 21:10:35 重新編輯過)

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-03-06 21:25:22 #27F

那這33萬是用來?

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-03-06 23:21:48 #28F

而明明是佛教團體,成天卻做些跟成佛無關的事,一大群人搞得好忙好累好有錢,這........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

不能算是佛教團體吧! 如果是法鼓山我認為算,

慈濟頂多是包裝著佛教外衣的集團.

附佛______  咳!自己想.

如我前言,曾和一位慈濟人講到 "無我相,無人相,無眾生,無壽者相 "這段經文,

讓我非常訝異的是-- 她竟然不知道這是金鋼經裡面一段很有名的經文.

金鋼經不是一部流傳廣大的佛經嗎?

倒是,她每講幾句話必稱上人,讓我印象深刻.

我認為偶像崇拜是人的天性,每個宗教多多少少都有這個現象.

看世人對世界三大宗教的創始者和門徒,揚溢的崇敬之情幾乎不亞於上帝佛陀,多少可以明白.

即便二十一世紀的台灣人,對四大道場的擁護是非常驚人的.

但人還活著塑一個彫像,是怎麼回事呢?

高僧圓寂後遺體不腐,被弟子信徒塑成金身,不是稀奇的事,

但人家是圓寂後 !圓寂後 !圓寂後 !

話說,我該知道的都知道,

倒是某人,去補充一點佛教常識會比較容易了解別人的談話重心在哪裡?

GOOGLE可以查到,錢不是一切,OK????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過