緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒壓力會再等等

微鏞
angelab 2015-03-06 09:03:16 #12F

還是得讓她去啊,狠下心就好了。一個禮拜左右應該可以適應。

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-06 10:36:41 #13F

孩子剛上學會一直被傳染 容易生病

版媽在工作也會需要常請假...

不如等孩子適應了

不管是環境還是免疫力

也喜歡班上同學的陪伴了

再去找工作吧~

經濟過得去,被父母在家照顧的孩子一定是最幸福的

倘若有經濟壓力,先生不支持,接下來幾年版媽就會比較辛苦

孩子這麼小,判斷事情不精準,完全取決於詢問時提供的訊息

版媽試試看,如果跟孩子說

媽媽工作以後,可以常常帶她去遊樂園,迪士尼

買糖,買衣服,還可以買個漂亮的房子,讓他有放滿玩具的房間

不要哀傷的跟他說,媽媽不能馬上接你,要到六點才能接下課

他的決定可能就不必然是希望媽媽在家照顧

.

這樣說,不是要指責版媽誤導孩子

而是希望版媽不要把罪惡感往自己身上堆

孩子是很自私的,對他好的當然開心,能考慮的非常有限

每個家有每個家的問題

如果版媽家如隔壁樓的全職媽那樣環境優渥

在家照顧一定是最好的

但會煩惱必定是條件不足

所以,我還是建議版媽盤點一下家中的資源

用理性思考什麼樣的決定對你們一整個家最好

千萬不要像我認識的一些長輩朋友,講到自己的一生

總是要說,哪些好發展都因為孩子而誤了

手上沒錢,都是為了孩子犧牲

若是這樣把自己的生命缺憾壓給了孩子

孩子真的很痛苦啊

伊小婷
伊小婷 2015-03-06 11:31:42 #15F

伊小婷
伊小婷 2015-03-06 11:33:39 #16F

性情中人
不想再生了 2015-03-06 12:33:34 #17F

我會親帶到小她上小學

孩子這幾年很寶貴

一定不能錯過

要不也一定要找工時短

可以去接她的工作

夏小森
夏小森 2015-03-06 13:06:59 #18F

需要跟小孩商量幾點下課嗎??

我家幼稚園就都上到六點,不為什麼,少少的費用又有排上一些有趣的課比帶去外面上課還划算。

不要跟小孩講那些負面的,小孩自然就不會心生恐懼,

真搞不懂,很簡單的事卻要把它搞很複雜,讓小孩心生排斥,進而抗拒,再來說小孩難搞,

我聽過要帶小孩去打預防針,其實小孩根本搞不懂什麼叫打針,

家長卻告訴小孩一點都不痛哦~忍耐一下下就好了ooxx的,

小孩聽到一點都不痛,就開始警覺,

下場當然是抗拒,接下來可想而知……

我家的小時候打預防針通常都是帶去掛號,小孩在還搞不清楚狀況時就打完了,拿到護士給的小禮物馬上忘記打針的事了。直到上小學前打的那二支,先告訴小孩打針是件很榮譽事的,洗腦一番,小孩自然是很驕傲的打完。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走