緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣出動一台消防車救火要花多少公費和人力?

WEN
WEN 2015-03-03 09:40:06 #11F

GOOLE也無這方面訊息

可能只有消防隊裡的人知道

只知道歐州某國叫消防車要付錢

好像280歐

以前聽說在美國叫救護車是一千美元

現在不知漲價沒

其實各種人力平常他們沒任務

政府也要付薪水

車子和器材維修都是平常固定的費用

叫一次消防車要花的錢

我想就是汽油和泡沫或水等消耗品吧

所以只收280歐 

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-03 12:15:59 #12F

280 歐元,換成台弊也不便宜...謝謝.

polly的mama
polly的mama 2015-03-03 12:45:30 #13F

阿強媽

妳乾脆跟兒子從珍惜水資源的角度切入...會不會孩子比較容易理解?

就說

火災需要很多很多水來救火

火災還會造成空氣汙染...土質汙染

美國加州我好像看到新聞...乾旱很嚴重

台灣現在也是旱災

講這個孩子比較好懂吧!

xenaxena
xenaxena 2015-03-04 09:58:24 #14F

若版媽的孩子比較能從金額來理解事情,

與其算國家資源,我會算燒死鄰居要賠多少錢,

一條人命便宜賣個一百萬好了,一棟公寓扣除自家七戶,

20條人命就2000萬囉,賠錢之外還是要坐牢滴。

我家小孩比較呆,只要跟他說燒掉就不能回家,

也沒辦法抱著狗狗睡覺,就夠他崩潰了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-04 10:34:26 #15F

謝謝,這些建意也不錯...

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-04 11:13:56 #16F

我家不會禁止用火,

反而會教如何開瓦斯爐煮泡麵水餃,

也會教用烤箱,

只要教導正確使用即可。

MaMa 2
MaMa 2 2015-03-04 14:26:47 #17F

「我家小孩比較呆,只要跟他說燒掉就不能回家,

也沒辦法抱著狗狗睡覺,就夠他崩潰了。」

看到這段好好笑喔,可以感同身受!

阿強一號媽媽應該試試著從各種角度來解析這件事的代價與成本

有些小孩確實是會問到底,是我就會看當時心情決定要說到哪哩,還會瞎編一下

台灣這目前即使有統計分析數據應該也是散見於學術研究資料或消防機關內成本,是否有整合各環節成本精確數字恐怕是查不到的

問題可大可小,有控就拿張白報紙給小孩,請他畫出或寫出他所可以想到的各種成本與代價,再要精確就可以做成魚骨圖之類的成控等管理分析手法全可用上.......然後一整個月都都在這主題發想,哈哈哈,想到就頭皮發麻了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走