緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2015-03-01 23:43:34 #11F

我媽

我婆婆....都跟你婆同一個樣子

尤其是我媽

只要是我買的任何東西都說不好吃...不實用...不好看

---------------我也被訓練得很強大了

結婚後送長輩

一律只給紅包

沒有什麼父親節禮物,母親節禮物,生日禮物

----------------

台灣長輩對晚輩講不出好話...這是一大特色

相關討論版BBH好多

-------------

我也覺得妳不需買什麼送公婆

因為無論送什麼公婆都不會滿意講好話

恩恩恩在
恩恩恩在 2015-03-02 00:14:00 #12F

版媽之前PO的我也有看過..

...

現在心完全偏向小兒子吧?

放寬心..久了就知道你這個媳婦比另外一個好了...(除非他們被虐傾向)

upm
upm 2015-03-02 03:40:19 #13F

媳婦做再好都是外人,都有得挑剔,

不用再傻傻想當個好媳婦,

人是互相的,以牙還牙,以眼還眼。

結婚的責任是照顧好丈夫孩子,照顧好自己的家庭,

公婆家讓她們的子女去孝順,

妳不是她們養大的,不該孝道外包到妳身上。

May
May 2015-03-02 07:46:37 #14F

我能體會版媽的苦衷但還是得忍耐,我也是人家的媳婦,公婆天兵的很常常搞出無言的事,我與先生深怕家被燒掉都有可能,好好思考自己的未來下訂目標,朝他達成目標,老人家不可能為了妳改變他們目前的生活與觀念,放輕鬆,我都是這樣安撫我自己,存到錢了我們也不住在家了!!!

(原作者於 2015-03-02 07:47:17 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-02 08:37:28 #15F

版媽做的很好啊

不過像這種送什麼都很嫌的人

我會很故意送沒品又沒用的東西

比如熊的木雕啊、鯉鯉躍龍門的木雕啊

大到比鍋子大的花瓶啊

那種不貴又佔位子的都的會故送出去

然後還加個吉祥的話添好意頭

看他們怎麼處理

小豬
小豬 2015-03-02 08:47:58 #16F

如果每次買禮物都被嫌,我也不會想再買了,所以,有收到禮物的人真的要心存感恩丫

大小凱的媽
大小凱的媽 2015-03-02 09:03:53 #17F

送他什麼都不滿意→完全認同

不送就被先生生氣→翻他白眼!!!

人真難做,跪求先生在夫人娘家是此情況的媽媽,快去跪拜認師傅!!!

看到這個話題,想到我剛結婚也送過

送的東西有衣服,有金戒指等等

後來發現,衣服真的主觀有別,婆婆不喜歡就算了

金飾,就全都被婆拿去銀樓換現金

久了自然想開,甚麼事情還用現金解決比較好

比較省也不必花心思

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-03-02 10:38:13 #19F

12樓媽咪

正如你所說的,完全偏向小兒子,他們已經公證結婚了,現在大家都不啃聲,就等著瓜熟蒂落的那一天,想也知道,婆一定會把孩子接回來住,我們該說的也都說過了,不該說的也都說過了,所以到時候沒什麼好說的了,等我們自己的房子租約到期後就搬,真的真的累了,身體的累睡一覺可以舒緩,心裡的累,再怎麼睡也沒辦法舒緩過來

這次回上海的原因就娘家媽媽和妹妹知道,她們都希望我能帶著孩子回上海生活,遠離這個是非之地,說不為自己想也要為孩子想,總不能讓孩子在這樣的環境下長大,礙於老公這邊,我也只能說再看看,看他有沒有機會去大陸工作,如果有的話,我就帶著孩子回去生活

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-02 10:42:32 #20F

就故意吧!!

有勇氣做!!給你讚!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己