緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子祈的媽
子祈的媽 2015-02-28 23:05:23 #41F

雖然我其實更納悶……

臺灣明明統計數據人口比例“男多女少”

為什麼……

還可以有那麼多女人執著同一個男人(吐嘈)

*

是很帥?

很有錢?

很溫柔?

還是只是很會打嘴砲?

但看起來每個感情亂七八糟的

最後下場都很慘……那應該都是貼上嘴砲男了。

我有好幾個

優秀、認真、長相乾淨、感情單純的男性朋友

好幾年了都交不到女朋友= ="

優質到只差感情這塊沒時間沒際遇

有些廢柴卻人人想貼,左擁右抱……

這些女人們真的是醒醒啊!!

明知是坑就是要跳坑……(汗)

shyicey
shyicey 2015-02-28 23:16:37 #42F

又有一個可憐的孩子

希望妳能給他健全的教育

單親的小孩要承受的事還很多

都要生了

妳就好好規劃未來的路吧

小奴子
小奴子 2015-02-28 23:23:35 #43F

我只能說…你自己要加油了

當初就不該這樣下去

你卻這樣不顧一切的走…

你這樣唉…不知道要怎麼說才好

跟賭博一樣,碰到不良的人若不甘心你會失去更多

"我沒有想過爭名分地位,也沒想過認祖歸宗的事",不是你不爭,是你很明白你的男人不讓你爭,爭了他就跑了,你有恨有怨有期待,就是一個不甘心,而你的男人就是一個貪,就跟做賊一樣,不被發現就捨不得收手,真的還有愛嗎?我想你自己都很清楚,帶個孩子路很難走,選擇隱瞞你的路更窄了,沒有家庭支援沒有朋友幫助,假如沒有足夠的經濟條件可能更是雪上加霜讓人擔心,所以建議你找家人坦白吧,尋求家人的支持與諒解,只有自己放下才能有足夠的力量去教養好你的兒子,祝福你

Smile咩
Smile咩 2015-02-28 23:37:14 #45F

我是未婚懷孕的媽媽,其實我很怕結婚…就是怕老公有小三還讓小三懷孕,尤其是像你這樣傻又乖的小三,我不同情你,只能跟你說千萬別有想讓你兒子認親爸的一天…好好的讓生活富裕照顧好你兒子,或去找個愛你接受你的男人好讓你兒子有完整家庭…

還有男人要你不拿小孩我想他是反話吧叫你拿怕你鬧不叫你拿是好讓自己感覺有責任…而你太笨或者是你心機重的可怕…只能勸你快點放過你自己跟他吧!別傷害他老婆…加油吧!

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-28 23:42:24 #46F

版媽

1.別擔心,不會有報應。更不會有報應在小孩身上。

2.不要自卑,若你能把小孩帶大,並讓他擁有快樂的童年,你仍然很偉大。

3.版上的媽媽都是元配,所以會很氣是理所當然

4.男人通常過一段日子後會活得逍遙自在,因為它們很容易在父權社會裡被女人原諒+原諒自己...而女人會繼續虐待女人

我們的民法也保障老公(元配可只告第三者)...

請勇敢而快樂的生活...既然選擇當媽媽,就筆直的走下去!

在同樣家庭環境出生的我想告訴你:  快樂的媽媽是對孩子最重要的事

子祈的媽
子祈的媽 2015-02-28 23:46:23 #47F

我爸以前似乎也曾經有外遇

我媽媽整天像神經質一樣

翻我爸的車子找保險套

然後收過大陸女子寄來臺灣的信(我爸去出差過)

拼死命的想生男孩挽回婚姻

*

我也親眼看過

我爸在我媽帶我弟妹離家後

帶一個已婚的同事阿姨回家

直接不管我的存在卿卿我我……

*

因為看他們那樣

讓我一度有恐男症

愛情對我來說是很可有可無的東西

我家也因為各種因素……毀了

雖然後來我爸不再和其他阿姨聯絡

變得比較宅……

但卻已經造成我媽歇斯底里

我妹我弟因為我媽也通通病了

*

【我是元配的孩子】

我告誡,是因為我是元配的孩子

而大人的這些罪孽

讓我童年很痛苦、很憤恨……

所以請離那個男人和他們的家庭遠遠的!

在你們這些大人以為向安無事時

造成的一連串變卦深深傷害了我們

我們是【元配的孩子】

(原作者於 2015-02-28 23:55:04 重新編輯過)

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-02-28 23:56:16 #48F

真的不行就送養吧

你一個人要工作要帶孩子,現在跟以前環境不同 , 如果沒有人支持 你一個人又要吃住 又要養孩子

可能會過不下去。

現在你要先想的不是誰對誰錯了 , 是你要怎麼過 ?

你的文章裡可以感覺家人不知道 ,如果你不取得支持的話 .....你除非一個月賺四萬

否則很難過.......給人帶小孩一個月要二萬多  ,還要三節   年終24H  ,除非你排到公托 一個月不到一萬

可是名額很少,你要先找好社會資源跟申請相關手續 不要一直傻傻的以為他會負責,

Jcbear
Jcbear 2015-03-01 00:28:04 #49F

我的母親知道我要當未婚媽媽,但她始終問不出這小孩的來歷.我只是要她別再問我父親是誰,放過我.

我有一份穩定的工作,經濟上還算可以負擔.我知道這和以往不同會吃緊很多,但我還是得試,畢竟我也沒退路.

真的.我真的沒有過要他離婚娶我的念頭.

更不想傷害他傷害他家人.

懷孕一直也是我以為我和他的共識(在同一年ㄧ次子宮外孕一次人流之後我們就沒避孕過了)原本不抱希望我的小孩卻來了(因為某些原因醫生說我受孕機會很渺茫).

我蠢也不成熟,一心只想著擁有他的一部分和我作伴那該有多好.

直到最近發現原來他很怕我會毀了他的家我才明白,該離開的時候到了.

備用品終究只會是備用品,我再怎麼撐都只是笑話.

謝謝大家的指教.

我承認現階段我腦子還是很容易將自己陷在洞裡.

日子不好過.

但也沒啥好再辯解的.錯了就是錯了,希望補牢還未晚.

不過至少現在有人可以說可以聽了.

舒坦很多.

「你若盛開,蝴蝶自來」

我們生命中的一切所願,其實 不應該用 “ 追求 ”,而應該用 “ 吸引 ”。

佛說“ 有求皆苦,無求乃樂”。

曾經,有一個人為了得到美麗的蝴蝶,便買來一雙跑鞋、一只網子,穿上運動服,追逐奔跑了很久,終於在氣喘吁吁、滿頭大汗中抓到幾隻。可是蝴蝶在網子裡恐懼掙扎,絲毫沒有美麗可言。一有機會,蝴蝶就會飛走。這就叫 “ 追求 ”。

另一個人也很喜歡蝴蝶,他買來幾盆鮮花放在窗台,然後靜靜地坐在沙發上品著香茗,望著蝴蝶翩翩而來,心情猶如吸蜜的蝴蝶。這就叫 “ 吸引 ”。

追求,是從自我的角度考慮,忽視了事物內在的微妙規律,所以常常事與願違。

吸引,則是從完善自我、奉獻自我出發,順應了天理,投其所好,因而皆大歡喜。

你若盛開,蝴蝶自來;你若精彩,天自安排。

保持一顆善良的心,老天自會給你最好的安排!

這本來是我給版媽的悄悄話,現在也分享給大家

(原作者於 2015-03-01 00:40:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招