緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
summmmy
juliet wang 2015-02-27 16:48:13 #11F

大家平時相處其實都蠻不錯的,就是這個地方讓我覺得很沒安全感(沒隱私)

住的地方以前大姑們也住過(是大姑的房子,我們跟她租的)

所以有時候缺什麼東西,我們不在,他們也是會進來找一找.......

我想各位說到一個重點了...我覺得我沒有被尊重.....(哭)

我25Y,大姑們都大我一輪了?而且都嫁的不錯(貴婦等級的)。有時候我的發言以及想法很快就被否定掉了..........

大姑給小朋友用的東西都不錯、所以就拿來借我們用,但是時不時總是會插上幾句「也不想想我對你們那麼好?」「不然房租要漲價囉?」之類這種話,聽了總是很不舒服,卻還是要笑笑的。

老公是獨子,所以他覺得他有義務照顧父母(離父母近一點)以及維繫家庭情誼。

可是這樣皮笑肉不笑的日子感覺不舒服,大部分的時候我都可以表現的很好,但在某些很低潮的時候,真的是輕輕一個點就擊破了啊!!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-02-27 17:46:24 #12F

房東也不能隨便進房客的房子吧!

多少父母願意在婆家附近買房子給兒子,就是希望小孩留在身邊常回家,你菇類非要搞到大家反感遠離才甘願嗎?在哪不能租房子,要便宜也是有的,不要因為便宜租到就覺得低人一等;也請老公提醒菇類,公婆會老的,多個人手照顧大家都輕鬆些,有些事情錢解決不了的。

咕咕比的媽
咕咕比的媽 2015-02-28 00:38:04 #13F

我會直接和小姑明講我的感受

我小姑平常住台中,但幾乎每個月上來台北玩都會住我們家。

她早上起的早,若聽到我們一家3口有翻身感覺快醒來的樣子,就會直接進來我們臥房站在我們床邊。

幾次下來,我受不了被偷看的感覺,乾脆前晚睡覺就先鎖上房門。

結果她居然隔天早上,一直轉我們鎖上的房門,還喊說你們好了嗎?起來了嗎?一直站在房門等我們開門

後來我只好直接和她溝通,讓她知道這樣的行為讓我非常的不舒服,請她尊重別人的隱私

小奴子
小奴子 2015-02-28 01:01:06 #14F

我覺得這太跨張了啦…即使在親也不能搞這樣

鑰匙換一下位置算了…

不要搞的什麼人都可以進來一樣

這樣累的是自己…

而且這樣超級沒禮貌不舒服

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-02-28 07:56:53 #15F

攤牌叫老公另外找附近房子,

而且誰都不給備份鑰匙,

要照顧父母不一定要住在大姑的房子裡吧?

你們就是典型的拿人手短吃人嘴軟 。

summmmy
juliet wang 2015-02-28 15:29:14 #16F

我公公身體不是很好,所以我老公不是很願意搬出去。

而且他覺得搬走,公婆要看小孩就沒那麼方便,然後也不能常回家吃飯。目前我婆婆只要有煮我們就會過去吃飯(有另外貼錢給婆婆)他不捨得讓他們倆老自己吃飯。

所以很常發生我想出門,結果公公很希望我們回家吃飯的兩難局面?大部分我也是不會讓老公為難的立馬放棄???

我也提過很多次不要住在大姑的房子。但是老公說這樣的問題就算不住一起也會發生。而且我們已經住了一兩年了,現在要找什麼理由搬出去呢?

還好當初老公說跟公婆一起住我馬上拒絕,如果現在住在同一層屋簷下,應該更難搬走吧?

真的不知道這種生活方式真的是我想要的嗎?一直總是當好人,什麼都好的好媳婦?

微鏞
清心尋求 2015-02-28 19:38:46 #17F

有請夫家的人,坐下來針對這個問題 〝嚴肅〞的談過嗎?我說的不是只跟她們 〝提一提〞。在敞開談的過程中,告知她們你們要換鎖。希望她們理解。

我覺得版媽的老公應該不敢提出來吧

感覺很怕他的姐姐們

harry''s ma
harry''s ma 2015-03-01 00:01:46 #19F

內鎖,把電鈴電池拿掉,電鈴就不會響,裝睡。下次遇到她若問,就說"不知道耶,沒聽到"。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己