蕭強強
蕭強強 2015-02-25 11:57:24 #11F

建議妳可以打電話到勞工局詢問

比較客觀!

森 & 萭
森 & 萭 2015-02-25 13:02:55 #12F

公司說要調職 只是希望你自己能主動提離職, 目的是逼你走而已

我的建議也是看看能否再跟公司談一次, 至少拿到非自願性離職證明,

可以向勞保局領失業給付,前6個月平均月投保薪資60%, 給付最長6個月.

被保險人同時具備下列條件,得請領失業給付:

非自願離職。

至離職退保當日前3年內,保險年資合計滿1年以上者。

具有工作能力及繼續工作意願。

向公立就業服務機構辦理求職登記,14日內仍無法推介就業或安排職業訓練。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-02-25 14:03:13 #13F

哈~我懷孕那時跟主管說,

主管還說以後不找年輕妹妹了,

又婚假又產假的...

但是沒有調職拉,就是產假回來工作積一堆...

IOS you & me
IOS you & me 2015-02-25 14:22:04 #14F

如果要申訴,以妳的狀況--自願離職,很難成功耶。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-02-25 14:34:11 #15F

哈~我懷孕那時跟主管說, 主管還說以後不找年輕妹妹了, 又婚假又產假的... 但是沒有調職拉,就是產假回來工作積一堆...

寶貝語低媽米發表於2015-02-25 14:03:13

我今天才跟主管開玩笑

以後很多公司應該都很愛用中年就業的婦女了

沒有婚假、產假的問題

小孩該生也都生了,也都超過三歲了

有的甚至都長大了,生病也不用特別照顧

而且小孩長大可以外食

加班也沒問題

穩定性夠又任勞任怨

看來以後中年婦女公司會比較好用啊

Nellyyyy
Lydi@ 2015-02-25 16:01:09 #16F

差在有沒有散費

看來是一定要走的

自願離職是沒有遣散費的

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2015-02-25 16:09:21 #17F

我覺得如果是我,除非新的工作內容我不喜歡或會減薪或比較累、不利孕婦,不然就小忍一下繼續做,醬子到後面才能證明我確實不會離職呀~! 雖然公司說那些話很不中聽、也可能有違法,但如果我是主管,也會擔心人才突然的流失,也無法完全信任口頭的承諾,畢竟主管也是要看老闆臉色吃飯的,他也要先做好萬全準備才行~!

沒有一開始就擺明要我走,我覺得就算是好一點的了(是我比較呆嗎?),能各退一步的為員工/公司想,醬子才能兩邊都好,情、理、法,法律一項是最後大家都談不攏,才搬出來撕破臉照規定來的~!

lemonlama
lemonlama 2015-02-25 16:17:20 #18F

薪水有差嗎? 會比較勞動嗎?

我倒覺得....如果調職以後比較方便請假,薪水和勞動又差不多的話

我會選擇比較不重要的工作性質,畢竟小孩小有事可以請假比較重要

其毛
其毛 2015-02-25 16:52:17 #19F

薪水有差嗎? 會比較勞動嗎? 我倒覺得....如果調職以後比較方便請假,薪水和勞動又差不多的話 我會選擇比較不重要的工作性質,畢竟小孩小有事可以請假比較重要

lemonlama發表於2015-02-25 16:17:20

薪水他們是沒提到.因為當時感覺很差所以我也不想問哩!!

雖然調職到手工部當作業員.只需要一直坐在那邊動手就好.

但是可能真得是感覺問題吧!!!當初我是應徵辦公室人員.現在變成工廠裡的作業員.

整個讓我心裡好不平衡唷...如果我想做作業員的話.當初應徵作業員就好哩呀.何必應徵辦公室人員.

辦公室人員真的不錯.有屬於自己的位置坐.不必亂坐.包包甚麼的又不用跟一堆人堆在一起放.又有乾淨的廁所使用.可能我比較注重上班舒適感覺.所以才會都應徵辦公室人員.現在調職到作業員.整個讓我心情好不平衡唷!!!

而且一直讀書就是想有好的工作環境.現在因為懷孕讓我工作環境變差哩..

真的...........只能一直嘆氣說該怎麼辦??

我剛也打給勞工局哩.他們叫我自己評估一下.調職後的工作有沒有比現職差.

我都不知道該怎麼說哩.因為我一直再想我不平衡的那些感覺問題.到底算不算理由之一.....

要不然其實做作業員.除了一直動手以外.還有工廠空氣差以外.其實是不用動到甚麼腦子.只需要一直坐在那裡.動手即可.也可以不用接聽電話.不用跟客戶溝通......

但我真的好想要做辦公室.雖然我去外面再找辦公室工作.可能也好找....

可是因為現在懷孕了根本沒人請...讓我也沒辦法找到甚麼好工作...煩......

lemonlama
lemonlama 2015-02-25 17:38:55 #20F

如果你需要這份薪水,你就要自己去評估一下重點在哪裡....

既然公司已經這樣跟你開口,就算你保留住目前的職位,狀況也不一樣了

可能日後主管會刁難,也可能故意加重你工作量讓你自己做不下去。

我本身也在一個很不錯的外商環境工作,有無限量供應的各式飲品、有按摩椅、有健身器材...

但是我卻好想回到中部找一個方便請假,離小孩又近的傳統公司工作,作業員也好...

只是這樣勢必得犧牲薪水,我還在掙扎呢!

所以如果你需要這份工作,就不要只是為了一口氣就自願離職,先有再好

畢竟你現在懷孕了要找新工作就更難了!個人拙見僅供參考~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過