緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

膠帶黏在玻璃上撕不掉 怎麼辦?

a-mei
a-mei 2015-02-15 19:39:22 版主 9755

前1.2年因颱風關係 玻璃門跟玻璃窗 都貼上膠帶

,都沒有撕掉 現要撕 發現ㄊ跟玻璃合而為一 無法

撕掉(超級難撕的),請問除了吹風機還有什麼辦法

可以撕掉膠帶????謝謝

我們家的應該是算毛玻璃吧?我也不太知道

黑琵鷺
黑琵鷺 2015-02-15 19:58:19 #1F

你好,可以去加油站買去漬油就可擦掉了。

洪婷
洪婷 2015-02-15 20:26:36 #2F

去五金賣場或文具店~買【去標籤油】~像指甲油那樣一瓶..20元左右...就可以輕鬆去除了喔...

(仔細看才發現你說膠帶撕不下來..這個【去標籤油】是去除膠帶痕跡...所以還是要先去除膠帶..買刮刀試試看吧)

(原作者於 2015-02-15 20:28:37 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-02-16 00:36:06 #3F

買去漬油很容易就擦掉了!藍白瓶身的味道很重,但去膠能力很強,

綠白瓶身是環保去漬油,味道沒那麼重,但要施點力才能去除。

adsnew
chocho媽
幸福范媽咪 2015-02-16 05:38:35 #4F

用酒精噴一噴,再用尺兔一兔,就可以弄起來囉

賢媽
賢媽 2015-02-17 12:44:11 #5F

某些陳年老膠帶的膠痕是去漬油也無法"凸"起來

這時需要去五金行買 "去膠劑" 長相跟殺蟲劑很像

一罐要200多以上

使用方式就像噴白博士 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招