緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國語日報的銷售年輕人素質有待加強

訂蛋糕
訂蛋糕 2015-02-05 09:31:17 版主 2642

國語日報的銷售人員似乎都年輕人.銷售服務須加強

以下是我寫給國語日報的意見信

----------------------------------------------------

昨晚7:30左右至台南市歸仁區的全聯福利中心購物

剛好看見有國語日報在門口那擺攤

身為國小小一和幼稚園中班家長的我

加上國小老師有建議此報的優點

對此本來就打算訂購

進去全聯前有位A業務人員拿了份日報給我

我拿了放在包包跟A業務人員說:我先進去購物出來再找你

購物出來B業務人員看見我一直對我銷售

B業務人員要拿份日報給我參考

我說A業務人員剛有給我一份了

B業務人員要我拿出來,說不同的年齡有不同的版本

我拿了出來.B卻把我的日報就這樣收走了

經過B一番的介紹.我說想回去想想

能否把我剛的日報還給我.我想拿回去給兒子看看

但B卻說:看一份也看不出的效果(看不出個什麼)

這種業務員的銷售真令家長很不開心!!!!

我當過銷售客服七年

這種業務員真的有待教育訓練

即便當下我沒跟他訂

但若回家兒子有興趣

我也是會訂購

但那業務員卻只想到一時自己的業績

而影響公司整體的訂購量和形象

----------------------------------------------------------

於2015-02-05 10:20:37 補充發言

對!!!是國語周刊~~~~~~~~~~~~~~~~

剛國語日報回電了.跟我解釋了!

目前無法修改了!

再請版方協助刪除~

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-02-05 09:46:47 #1F

你說的是不是國語周刊

國語日報我訂過

據我所知她們是不會出來推銷的

國語周刊則是會有一群年輕人在學校門口或其他定點拉著家長推銷

通常會拿份報紙說要送你看

問你小孩幾年級

然後就一直推銷

ricola1490
ricola1490 2015-02-05 09:52:09 #2F

版媽遇到的應該是"國語周刊"的業務才對

只有國語周刊的業務才會這樣推銷

我在光南有買到真的"國語日報周刊"是把好幾期裝成一袋販售的

就放在他們的書架區,版媽有興趣可以去光南找看看

訂蛋糕
訂蛋糕 2015-02-05 10:30:03 #3F

以下是國語日報的回信

同時也回電給我說明並表示會寄一份日報給我參考

國語日報果然服務就好很多!

原來是國語周刊的銷售態度不佳

若沒仔細分辦.還真的傻傻搞不清楚

---------------------------------------------------------------------------------------------

您好:

首先,先謝謝您發mail過來給我們一個解釋的機會,本社在此聲明:

一、「國語日報」並無直銷人員,更不會請推銷員在校園門口、郵局、市場前強迫推銷。那群人推銷的刊物不是本社產品,而是與本社名稱「國語日報」相近的產品,造成混淆。敬請認清全名,避免受騙。

二、訂閱國語日報週刊的5種方法

1.傳真訂閱: 請來電02-23412448索取刷卡單辦理

2.劃撥訂閱:請到郵局劃撥,帳號-00007595,戶名-國語日報社。

3.國語日報網站訂閱:www.mdnkids.com/Ego

4.門市訂閱:台北市中正區福州街2號

5.博客來網路書店訂閱:www.books.com.tw

三、國語日報週刊目前的零售據點有國語日報書店、誠品書店、金石堂書店、墊腳石書店、諾貝爾書店,均可在上列書店參考國語日報週刊的內容,您也可上國語日報網站瀏覽我們的刊物內容。

如果您願意請告知我們您孩子的年齡或就學年級,我們會為您寄上試閱週刊給您參考,

倘若尚有其他問題,請再來函或來電與我聯繫,我會儘快為您處理。

謝謝!

只想安靜
季雅 2015-02-05 10:43:37 #4F

國語週刊真的很糟,我遇過訂購不成在背後大聲飆罵的,破壞我一天的好心情~

從此絕對敬而遠之~

國語週刊的看起來都像不良少年,一群人堵在學校門口,超恐怖的。

訂蛋糕
訂蛋糕 2015-02-05 11:32:22 #6F

我是版媽

一早寄了信給國語日報反應

專人來電說明解釋外

剛前3分鐘...國語日報的總經理也打來給我了.....!!!!!

又是很抱歉的說明國語日報和國語周刊的確讓家長們混淆

國語日報真的太有誠意了!!

因為此事件.希望有更多的父母了解國語日報和在外銷強迫式推銷的國語周刊不同!

喲咕媽
喲咕媽 2015-02-05 12:22:15 #7F

國語周刊的銷售手段  真的讓人不敢恭維,

除了魯功一流,還不斷的以送贈品變化訂購期數 擾亂家長對於價格的概念.

好險我當時資料不全無法順利成交...

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-02-05 12:38:29 #8F

我也不喜歡~一直說!!

我也一直以為是同公司的說,

小時候看過國語日報內容真的不錯,卻每次看到郵局、市場的推銷員搞混,

造成印像很不好.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己