胚胎不健全 該繼續等待嗎...

匿名
煩惱 2015-02-04 11:59:32 版主 74

11月底最後一次月經

現在應該是已經八週了

但是前幾天準備去拿手冊了

醫生告知我 胚胎沒心跳也沒有長大

並且和我約人工流產的時間...

我不想放棄 一個晚上跑了三家醫院檢查

每家醫院都建議我直接人工流產了 這胚胎是空殼了

直到昨天到大醫院 醫生因為我從懷孕到現在完全沒有任何不適感 願意讓我多觀察一星期試試看

但是現在過年到了 家裡會非常忙碌

只是很擔心等了七天結果還是非得手術了 這樣剛好卡過年 根本沒有時間能好好養身子

所以老公也心疼我這樣 也一直希望我能直接找診所 直接手術就好

但是我真得很擔心 這是我第一次的人工流產 真的很擔心...

微鏞
智英 2015-02-04 12:54:09 #1F

當然不應該等,因為有多位醫生檢查過了。別難過,加油,聽說做完流產手術,要當坐月子一樣吃,休息。身體調養好,等待下一胎到來。

璇璇愛媽咪
璇璇愛媽咪 2015-02-04 14:36:26 #2F

我自已的經驗是,胚胎不健全自已流出來了,有很多媽媽的經驗也是這樣,不見得要手術,我知道要面對手術那種恐懼的心情,你可以再給他一週的時間,再看醫生怎說。

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-02-04 20:57:10 #3F

我第一次懷孕也是一直沒長大沒心跳

醫院一直讓我觀察到12W...還是沒心跳

然後終於安排了人工流產

但是我在手術的前一天自然流產了

我後來聽說在國外都會建議先盡量等自然流產

因為我們身體自然會把不好的胚胎排出的

能不做人工流產就不做

畢竟他還是侵入性手術 終究是比較傷身的

愛吃麵
愛吃麵 2015-02-05 09:34:09 #4F

我也是建議直接處理較妥當!

我自己去年7月底發現懷孕.8月底都沒有心跳也沒有長大.所以9月初直接處理了...

如果可以自然流掉當然是最好!但萬一一直等到都沒流掉怎麼辦呢?這期間心情會很難平復又亂想東想西.不如直接處理.調養好身子再出發吧~

等待是漫長又痛苦的路阿~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走