緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓小人每日準時自己起床

我大女兒今年9月要上小一了,每天晚上不管幾點上床,都要拖到10:30才入睡,雖然因為我和先生工作關係,她們也沒辦法像一般小人九點準時上床,至少都要十點才能上床準備睡覺,但睡到早上6:55鬧鐘響應該也夠了吧!!可是她每天都像沒聽到鬧鐘似的,鬧鐘響到停,她動也不動繼續睡,搞得我和先生每天上班都遲到,我心想~再不改正她,她到了小學一定完蛋,天天遲到吧!!

不知道是小人的成長時間還沒到,還是什麼原因,請各位把拔、馬麻幫我想想辦法吧!!

謝謝了。

Linda Lu
Linda Lu 2015-02-03 13:12:48 #1F

上小學6:55起床有點太晚了. 小學7:40左右就要到校, 可不比幼稚園, 時間比較彈性.

想早起, 只有早睡. 六歲的孩子, 需要的睡眠時間要九小時, 所以一定要早睡.

我家小孩, 低年級時都八點上床, 八點半前一定去見周公, 每天五點多自己醒來, 從來不需要鬧鐘或大人叫. 現在小三, 改八點半睡, 即使是冬天, 六點左右睡飽了自然醒.

我兒都十點睡覺,早上一定自己起床,從幼稚園到現在小五都如此,從不賴床,他要求提早到校,沒什麼訣竅,孩子有睡飽自然不會賴床

五月珍
五月珍 2015-02-10 09:20:42 #3F

我女兒目前8年級~到現在都還要我叫她起床如何讓小人每日準時自己起床_3F_img_1

應該是遺傳吧~他爸爸也都靠我叫醒上班如何讓小人每日準時自己起床_3F_img_2

小P
小P 2015-02-11 23:13:05 #4F

10:30才睡,對小一的孩子來說,太晚了,沒睡飽,早上當然不好叫囉~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-02-12 06:32:28 #5F

不曉得版媽是故意使用幽默效果還是真的不知道,

想問一下,版媽知道"小人"是甚麼意思嗎?

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2015-02-12 22:33:30 #6F

回樓上"小人"很正常ㄚ,在fb很多媽媽都這樣稱呼小孩子,這叫什麼用語?媽咪用語好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己