緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽都接小孩到幾歲才自己走路上學

vione
vione 2015-01-28 10:29:39 #11F

我們家的小三

計劃在今年夏天也就是小三下學期開始讓他自己走路上學跟放學

我們這邊學校離家不到5分鐘,沿途其實都有導護跟志工幫忙

雖然我是全職媽也是可以一直接

但我覺得男孩子要早點獨立比較好

現在是起床後自己打電話叫早餐,到早餐店拿早餐後才送去上學

夏天開始要全部自己來囉

但是.....還是要叫起床啦,離訂鬧鐘自己起床還差很遠就是了

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2015-01-28 10:34:19 #12F

以現在的治安已經不比以前了,

尤其是孩子一個人走在巷子口,我都會覺得可怕!

因為之前的經驗曾經有怪中年男子一直問路.還問一些奇怪的話

因為孩子沒有大人的機靈能應對,

若是我的話,應該在國小以下都還是會親自接送

畢竟路途遠近不是問題,而且社區治安很差!!

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-01-28 23:58:25 #13F

我兩個女兒,我老公說高中也要接送

其實應該不會有太照顧,以後都不會的問題吧?

我國中時,班上有位同學,每天媽媽都陪著走路上學放學

而陪著走路的理由是"利用這段時間可以母女閒聊,增進感情"

住我家附近,高中時偶爾也有看到她們一起走路上學

我覺得這樣也蠻不錯的

離學校不算近,不考慮讓孩子走路上學。

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-01-30 01:26:40 #15F

我都很怕出問題

我應該會一直接送下去

夏小森
夏小森 2015-01-30 12:39:32 #16F

不用去思考別的家長是否自己接送。我覺得應該先考慮路程。再來是路程上的安全問題。

我們這裡有一年級就放手自己走路回家的。也有4.5年級了還在接送的。一般時間都有人.車在走動,又是開放空間基本上不會有多大問題。

如果行走的路徑偏僻沒啥人車走動就需要留意。

行前教育也不可少,像有人問路,請對方去問大人。放學要直接回家等等。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-01-30 15:55:40 #17F

我應該會接送到小孩不願意我接送吧....

哈哈!

大黃貓
大黃貓 2015-01-30 17:23:27 #18F

我小學二年級的時後在上學的路上遇到壞人

我二年級的事情幾乎都不記得了

但那個壞人把我抓走的畫面我到現在都忘不了

我想,我沒辦法承受一次的意外

所以我會接送小孩至少小學畢業

齊媽
齊媽 2015-01-30 17:30:32 #19F

看學校遠近.我家會接到小6.因為上下學開車車程就要20分鐘.不可能要他自己走路上學

國中會念學區國中所以會讓他騎腳踏車上下學吧!

Sherry2000
Sherrylo63 2015-02-01 22:37:46 #20F

我應該會接送到國中畢業吧,至少。

畢竟現在治安很差,沒必要冒險。

而且我覺得接送不論是一起走路或是開車騎車接送,都是一個親子時間,也滿好的~

(原作者於 2015-02-01 22:38:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己