緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

馬偕院長罹癌後告白:想推動安樂死

WEN
WEN 2015-01-27 13:24:34 #11F

目前沒有一個安樂死合法地方

可以讓你濫用安樂死來自殺

來逃避人生的不如意

安樂死用得其所在於

無法醫治的疾病例如癌末

除了等死外每天還要和生不如死的疼痛與不舒服對抗

以及植物人的狀況

前看過一個報導

一個美國女人罹患腦癌

他的安樂死申請過了

在她還沒有經歷難熬的疼痛時

她就輕鬆的離開了

死一點也不可怕

可怕的是受病罪

竺麻
竺麻 2015-01-27 14:06:16 #12F

恩。我支持安樂死

因為,讓病人繼續活著,他擁有的只有痛,不光是身體的痛,還要承擔心理的痛

那為何不讓他自己掌握最後的尊嚴呢

快樂日
快樂日 2015-01-27 17:19:58 #13F

雖然現在安樂死還沒通過,

不過建議可以「預立選擇安寧緩和醫療意願書」,

此意願書可讓病患不施行心肺復甦術..

我已經簽了,也同時簽了器官捐贈囉!!

希望離開人世的時候,是有尊嚴而又能幫助別人的~~

adsnew
萱嘟媽
萱嘟媽 2015-01-27 18:09:23 #14F

希望能自己決定留在子孫的最後印象,插滿管子的瘦弱身軀應該都不是我們希望留下的最後身影。馬偕院長罹癌後告白:想推動安樂死_14F_img_1

天真的翅膀
天真的翅膀 2015-01-28 17:12:08 #15F

其實有時候安樂死不見的是個壞處,畢竟痛苦的是病人阿!

小奴子
小奴子 2015-01-29 00:19:11 #16F

我也覺得安樂死是件好事…

苟延殘喘的活著有時候是種痛苦...

mini taco
mini taco 2015-01-29 08:30:45 #17F

苟延殘喘的活著

自己痛苦 也拖累了家人

停權
STARBEAK (帳號停權) 2015-01-29 18:07:00 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

快樂日
快樂日 2015-01-29 20:58:39 #19F

病人的痛苦沒有自己本身經歷過一定不知道...但假如今天是自己的家人一定會捨不得 +1

STARBEAK發表於2015-01-29 18:07:00

真的!

曾問過我老公,有天我快死了,你會幫我急救嗎?

他說,他一定會,因為捨不得~

但因為他說了這句話,我當天立刻把「預立選擇安寧緩和醫療意願書」寄出,本來還想說"有空再寄"~

我告訴他,如果要我看著你們吃雞皮,我卻只能把雞皮打成汁~~

你倒不如讓我趴了!!

我真的希望能在我有身之年,選擇自己的死亡方式~

至少不要痛苦~~

(原作者於 2015-01-29 20:59:32 重新編輯過)

小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2015-01-29 23:32:16 #20F

我,老公,媽媽都有填那份意願書唷

太怕死之前要忍受那些痛苦的醫療折磨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力