目前懷第一個寶寶  已決定就一個  目前租屋 有台十多年老汽車 沒有負債也沒房 夫妻儲蓄加儲蓄險約200萬 但目前是單薪 老公要我生完自己帶 目前還是會擔心未來經濟 請大家給我意見 謝謝@@

高玲媽
學而時習之 2015-01-25 20:53:38 #1F

可以帶個二三年,

孩子上幼兒園妳去上班。

喵喵麻麻
喵喵麻麻 2015-01-25 22:27:44 #2F

我家有二個寶貝 只有先生在賺錢 有房有一輛10年的摩拖車(是先生再騎)

大女兒小一有安親班還會上1-2種才藝課

小兒子才2歲 全程都是我在帶....

我一個月有3萬的家用 2萬存起來 1萬花在吃吃喝喝身上

若有盈餘可花在我身上 我也是喝杯奶茶

再過3年小的也可以去上幼兒園了 或許找份兼差打發時間 如果沒有我也不會難過

因為我們很省...

其實要看你幾歲 你會不會再回到職場 還要看你怎麼花錢~

我是全職麻麻 沒人代 沒人幫忙的媽媽....但習慣了

小小湯包麻麻
new vicky 麻麻 2015-01-25 23:42:47 #3F

喵喵媽媽:我已經35了,所以很擔心之後找不到工作,平時花費主要是吃和房租,老公薪水約6-8萬,我還是很擔心未來生活,因為還有保險等花費⋯

adsnew
蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-01-26 00:08:49 #4F

我跟你一樣也很擔心~

我也擔心未來經濟

平安幸福
簡單人生 2015-01-26 00:10:37 #5F

版主您的狀況已經比太多人好了

即來之則安之

只要什麼都願意做

別怕找不到工作

只是薪資及工作環境有差別而已

妞妞虎
妞妞虎 2015-01-26 00:57:09 #6F

擔心甚麼? 難道妳先生往後不會加薪?

我懷二寶時和你同年, 家裡有房貸車貸, 沒長輩幫忙,

一切靠自己之外, 積蓄還沒你多呢,

當時打算萬一找不到內勤工作, 就做業務好了,

vera_cheng
vera_cheng 2015-01-26 11:36:12 #7F

有很多人雙薪加起來也沒妳老公賺的多

存款也沒妳們的多

妳老公這樣的收入已經很不錯了

端看妳怎麼分配收入支出

如果妳老公賺八萬

妳要用十萬的心態去花錢

那這樣才需要擔心

蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-01-26 12:23:32 #8F

薪水不錯

但若有計畫購屋

實質收入就會打折

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-26 14:15:02 #9F

先不用擔心啦,把小孩帶到幼稚園就可以去上班了

小小湯包麻麻
new vicky 麻麻 2015-01-26 15:00:04 #10F

謝謝以上麻麻的建議  我就先帶他直到幼兒園  到時就算要買房。 我也可以工作增加收入  擔心未來經濟狀況_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過