緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
要快樂 2015-01-16 13:15:45 #11F

還是用果汁機打的時間不夠久的關係

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-01-16 14:07:27 #12F

白木耳份量不夠,還是水加太多。用果汁機打,只要打成細小碎紙片狀即可,連加入的水一起煮,濃稠感一定有的。我買的白木耳是整朵的,黃黃的。不是超市買的袋裝。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-16 14:15:57 #13F

anitaliu 媽咪, 謝謝妳的食譜

幸福家庭~
要快樂 2015-01-16 14:52:51 #14F

那可能水加太多了.

再請問那白木耳需要過濾嗎.

還是要和白木耳渣一起吃會比較好

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-01-16 15:01:45 #15F

白木耳渣不需過濾.就是那種口感.才會被稱作窮人的燕窩.

harry''s ma
harry''s ma 2015-01-18 05:07:55 #16F

我在大潤發買過新鮮白木耳,農會超市也看過。

明月輕舞
明月輕舞 2015-01-18 12:53:03 #17F

新鮮的很好呀!

超市賣的白木耳(銀耳)都會寫產地,

乾貨大多是大陸的,不要買。

我之前學栽培白木耳時走訪大陸,了解到很多可怕的真相。

所以是良心建議大家不要吃大陸的白木耳,不是白木耳不要吃。

台灣近年來種植白木耳的人多了,希望大家都能吃到安全的食物。

上善若水
上善若水 2015-01-18 21:36:06 #18F

我姊有吃 每天

拿來當早餐喝

有清血管的功用還不錯

mikabebe
mikabebe 2016-05-03 10:13:51 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過