緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

騎機車時穿極輕羽絨外套能保暖又擋風嗎

小逸麻麻
小逸麻麻 2015-01-15 12:20:30 版主 9387

我的羽絨外套都是厚的那種

最近一直想買極輕型的,PS我的代步工具都是騎機車,外加本身是怕冷的人

所以不知道極輕羽絨外套能像厚的那樣保暖又擋風嗎?

有經驗的媽咪請不吝分享心得供我參考 謝謝

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2015-01-15 12:45:25 #1F

我也很怕冷,所以極輕的外套是平常不太冷的時候穿的

極輕等於羽絨外套裡面的含量不多,含量不多,表示密度減少,尤其是騎機車的時候,速風會從這些地方直接灌進去

因此若您要把極輕的羽絨外套拿來騎機車時,要記住,千萬不要在寒流期間穿

savigi1
savigi1 2015-01-15 12:57:59 #2F

外層的布料是關鍵...

只要能不透風....就能暖!!

大學時,穿著薄外套就飆上阿里山...

下山時,學姐買了一份報紙,每人發兩張,叮囑要隔在外套和衣服中間...

能不透風,就有保暖的效果!!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2015-01-15 13:39:59 #3F

我在台南,這兩天很冷! 前陣子早上也冷( 7點出門)

我都內穿發熱衣,長版衣,刷毛內搭褲..外加極輕型羽絨外套!

12.13度! 我騎車,會把羽絨外套帽子帶著 再帶安全帽!

我覺得很OK! 不冷!

我愛你親親
我愛你親親 2015-01-15 13:51:31 #4F

我是買lativ極輕的

我覺得還可以拉

寶媽媽。。
暖暖冬陽 2015-01-15 15:48:55 #5F

我覺得套頭厚雨衣很能擋住冷風

可是路上沒看到有人這樣穿(沒下雨時)

很糗嗎???

帆媽粉自閉
帆媽粉自閉 2015-01-15 18:06:14 #6F

我之前買過bossini的極輕羽絨外套....是去7-11取貨..剛拿到..天阿..這裡面真的是一件羽絨衣嗎.也太輕了吧

回家打開後..蓬鬆了點..但還是很輕....不過他家品質真的很好..穿了真的很保暖....

我不常騎車...騎的距離比較短...覺得可以保暖..在室內穿一件發熱衣跟這件極輕的羽絨還會流汗..

極輕的品質好的..穿起來真的比較方便輕便..

ps:我還把這件丟到洗衣機洗(有用洗衣袋..洗了幾次..在透光下看..羽絨還是舖的很均勻耶..都沒跑掉)

(原作者於 2015-01-15 18:08:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過