緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淡淡漫漫
淡淡漫漫 2015-01-15 16:15:25 #41F

沒看完全部留言

只告訴你我身邊朋友的例子

男生沒玩3c的遊戲就會顯得不耐煩,功課退步...被父母約束還會大發牌氣,不然玩失踨抗議父母沒收..

女生少玩3c遊戲,較愛上網交友...再來談網戀..約出去..過夜

這些孩子都是從小學接觸3c

國中變本加厲

當初會買也是環境造成,同學都有,他們也想要..老師也不太禁管..

請三思

走自己的路
kingtelkt77 2015-01-15 17:16:06 #42F

我在小孩小四就買了平板給他們

但我不是買高檔的apple

我買的是便宜的1千多元的\平板

跟小孩約法3章

不得未經我同意開機使用

如果違反規定一律沒收送人

因為才一千出頭送人不會心痛

而且家中我不設wifi

要用平板除非我手機開wifi

平常一周只能用半小時

經過一年小孩表現正常我才買apple給他們

還是維持良好的習慣未經我同意不得開機使用

唯一例外是已經上國中學校有社團要用平板做介接可以帶到學校

還有出門採訪作業時可以帶出去使用

您要買要建立常規

沒有達到約定一定要處罰

曾經有一次他們不遵守規定

我就把平板送人且禁止用電腦一個月

小孩知道我不是開玩笑就乖乖就範

我才把平板要回來(因為是送給小孩的親舅舅)

如果她這次沒有達到她的目5科滿分您可以不買

畢竟這是她自己答應的

沒有達到就不要開後門

否則怕會得寸進尺

自己的條件要自己做到

才能有鼓勵的條件

陳媽媽 2
陳媽媽 2 2015-01-15 17:33:48 #43F

不會買耶!才小四而已(學校也不能帶)何必買來自尋煩惱

我女兒小六接手我們的智慧型手機用,是因為有時必須要自己去補習,練舞,才讓她使用

plute
plute 2015-01-15 17:35:24 #44F

如果是我....我不會買

因為滿分是她自己提出來的

沒做到就不能買平板當獎勵

況且我很不喜歡因為有目的而去做某件事

如同她洗地板一樣....她自知無法達成五科滿分

所以內心盤算用其他方式來博取您的認可

可用其他方式來獎勵她....但絕不是買平板

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-01-16 08:03:23 #45F

我兒子小四,上國中才能接收我的舊智慧手機,而且是預付卡,

這個問題不在平板,而是考試好自己要禮物,而要的理由是"同學都有",

心態不對,

作家事是要天天作才叫家事,而且是住在家裡的人該分擔的事,不是"幫"媽媽作的,

觀念不對,

若是靠自己勞力打工賺來的(比較費力的家事)自己買,我認同,

上班老闆給員工獎勵,那是老闆看你長期表現好,自願給你的,

不是員工主動厚臉皮要的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己