請問保母費用(生小孩坐月子)

ada老師
ada老師 2015-01-11 10:48:40 版主 306

我2月要生第二胎,加上坐月子,等於老大整個2月都不會去保母那了,可能到3月中才會再去保母家,不知道這樣還需要給保母2月的費用嗎?2月會遇到過年(獎金和年終),如果我2月只給保母年終加獎金,會不會失禮啊?實在太煩惱了~~~

另外獎金大家都是包多少呢?3600可以嗎?還是要半薪?

宅貓
宅貓 2015-01-11 11:24:49 #1F

看你們的合約怎麼寫囉~通常都是年終歸年終 

2月份的薪水 若不去就是付半薪 

不過除非是去外縣市坐月子 

月子期間 把大寶送去保母家 對你們而言不是比較輕鬆嗎? 

小萍
小萍 2015-01-11 11:50:24 #2F

過年不是給年終獎金就好,怎會還要再加獎金?頂多是再送個禮盒

老大整個2月都不會去保母那了,那你要提前和保母說,順便再問問她費用如何算

有得是收一半,有得是沒收,每位保母都有她自己的收費方式,與其在煩惱倒不如直接問明

才不會給多妳不開心,給少她不開心,到最後信任關係瓦解

不過建議你最好還是送去,因為一個新生兒就夠手忙腳亂,再加一個幼兒妳只會更累

ada老師
ada老師 2015-01-11 12:29:36 #3F

我是在別縣市坐月子

寶貝伶伶媽咪
寶貝伶伶媽咪 2015-01-11 13:29:47 #4F

依你們當初契約如何協議的...

就我們社區的保母我所了解的是.若已帶滿一年的年終是一個月..

而2月份~3月中妳沒送去.必須支付半薪.保母必需幫你保留名額(不可再接其他寶寶.而拒絕再續帶).供你參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己