緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好忍好壓抑的月子生活(文長慎入????)

珊貓
珊貓 2015-01-08 00:44:34 #11F

我能理解!好在對像是親娘可以讓我耍脾氣!

我當初月子似乎也吃太多熱補、內分秘失調很嚴重…屁股長一些釘仔= =又吃很濃稠的雞湯雞胗等肉…奶水阻塞……化膿 照顧孩子理念接腫而來…真的有憂鬱到! 只能說幸虧對像是自己媽媽,我馬上出口!

辛苦版媽

(原作者於 2015-01-08 00:45:01 重新編輯過)

我感謝我媽給我一張“歹看臉”,

只是不笑就有殺氣、

所以我婆婆做什麼事都會先問我一下、包括寶寶的穿著、

只要婆婆問我說寶寶只穿一件夠嗎?

我都會用手摸一下寶寶後背、確認一下溫熱、就回她說:夠了!太熱會不舒服!

我也是從事護理的、我做月子期間都是自己帶小孩、

婆婆只有在我吃飯時幫我顧一下小孩、

她有說晚上要幫我帶、但是我老公直接回她:妳有奶給小孩吸嗎??

我都跟我老公說婆婆幫我做月子已經很辛苦了、小孩子的事我處理就好了!

我婆婆幫我做第一胎月子時,第一次吃全酒麻油雞、我就頭暈了

後來我婆婆就很認真的把酒精完全煮到揮發掉才會給我吃、

但是第二胎麻油雞真的不適合我當時的體質、因為太燥了!

我就說我火氣大不能吃太多、我就只吃一點、每天讓麻油雞消失一點。

我第二胎就學聰明了、不想吃、不適合吃,我就一定不吃、

等老公下班再偷渡其他東西給我吃!

我媽也是這樣的老人家....

很難溝通,常常言語恐嚇(妳不聽我的以後妳就有苦頭吃)

我堅持自已的想法,剛生完不吃酒和麻油,

想當然媽媽也是疲勞轟炸,但我以"痣瘡"為由,堅持不吃...

孩子包的像肉粽,我也不從,我就是自已顧...

adsnew
doggy961
doggy961 2015-01-08 12:51:20 #14F

辛苦了!遇到這種的真的情願自己顧,可以自己作主呀!

哈哈,跟我好像喔~我以前也是住中壢,是護理人員,婆婆也好喜歡苦茶油........北上幫我坐月子兩週後,我就南下回婆家,原因也是婆婆較好買東西...我娘家也在附近

我本來跟婆婆關係不錯,因為坐月子,我整整心裡懷恨了半年多有吧.....

月子期間,婆婆有煮飯燉補,水果一直每天吃香蕉蘋果,捨不得買貴一點的水果給我吃..如櫻桃.水蜜桃...邊幫我坐月子邊說她們以前哪有婆婆幫他們這樣做月子....因為公公來回2趟載我去醫院,叫我要懂得感恩之類的....大風草洗頭髮也是我自己煮自己提進去浴室....小孩他說不敢洗還沒掉肚臍的,所以也是我自己洗....做滿月子後,我回娘家住了10天,但是那種坐月子好好休息的心情已經被破壞了!!

直到.....我小嬸嫁進來,我婆婆對我才有比較好一些.....把自己的金戒指給了我2.3只...但是就算想忘記...還是忘不了!

狸貓娘
狸貓娘 2015-01-08 13:17:04 #16F

回10樓

嘿啊?時常要降溫,而且婆婆真的不能接受健康的母奶便?很強調那叫烙賽

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-08 13:26:13 #17F

跟我當初情況差不多,

唯一不同的是,

我那平常連禮物都不會送的木頭老公,

在這時不知哪根筋不對,

直覺我再被他媽繼續苦毒下去,

不只月子沒坐好,還會恨他一輩子,

不到半天就帶我們直奔月子中心,

任憑他媽在後頭狂叫狂喊也不理。

狸貓娘
狸貓娘 2015-01-08 13:47:06 #18F

恭喜17樓麻有個好老公(☆_☆)

17樓的先生有guts!

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-01-09 10:33:38 #20F

關於嬰兒包緊緊這個,我生老大時,婆婆也把他包緊緊,直到有一次和我一起帶小孩去打預防針,醫生念了我婆婆一頓,她才不敢再把小孩包緊緊,太熱!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招