lulucat58
lulucat58 2015-01-05 11:13:39 版主 475

我已經33歲,本身又是多囊性卵巢病患,預計明年開始做試管~

有聽說過很多失敗的例子,費用前前後後加起來10幾萬跑不掉,我婆婆是叫我直接去李茂盛婦產科那裡做,她說有認識的鄰居二次試管失敗之後轉而找李茂盛,馬上就成功!還懷上龍鳳胎!(強烈懷疑婆婆在暗示我什麼XDDDD~我本身是沒有名醫迷思,但是網路上看到好多人失敗後找李醫師都成功,而且還創造了金氏記錄,這真的非常厲害!所以我也打算去朝聖李醫師了~加上我住苗栗還算近,國外慕名而來可是一堆呀XD

想請問版媽們,做試管前有沒有什麼需要特別注意的事項呀?比如飲食、運動再麻煩大家提供我一些意見,謝謝^^

joey32
joey32 2015-01-05 14:13:13 #1F

準備期大概要2個月左右,前面要調經期,接著取卵、植入、著床等流程~

我是有在做試管之前, 就開始吃肌醇跟葉 酸, 還有在打針的階段喝雞精, 植入之後, 每天泡腳

i寶寶
i寶寶 2015-01-05 17:49:57 #3F

我有喝滴雞精、吃肌醇、加減運動

adsnew
Milk0923
Milk0923 2015-01-07 00:31:35 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2015-01-07 08:23:58 #5F

就我自己覺得福地服人居,找到自己頻率相同的醫生最重要,我的經驗分享,當時要做試管也不斷的找比較有名的,但是門診後給我的感覺就是話不多有問才有答,而且排隊要排好久,往往回到家時都已經過12點了,很累人,在做試管之前也做過人工2次,都是很有名的做,結果一樣沒有中,這開始讓我覺得很有名氣的人也不是每次做都會成功,做成功的就成功,做失敗的一樣失敗,沒有名氣的人也不是每次做都不會成功,後來我們去看診的那個醫師讓我覺得很有朋友的感覺,很關心我們,會給我們很多建議,而且不會要我們一直花錢,於是我問他:XX醫師..如果給你做試管你OK嗎?醫生回答OK阿,接著我又說不好意思很沒禮貌的問你做過幾次試管,有把握嗎!?醫師的態度也是讓我後來想給他做的原因之一,醫生說我坦白跟你說,你是我第一個要做的試管,不過我有把握,我會很認真的....心理驚了一下...第一次耶!這樣好嗎...碰上我也是第一次...回家跟老公一起商量了好久,老公給我的建議是說,雖然是他的第一次,不過我相信他一定會很重視很認真,全力以赴!反觀很多名醫接很多,不一定能幫你設想周到,因為他們成功或是失敗都是家常便飯之事,他的一次失敗對於他本人或許沒什麼,但是我們的一次失敗可能痛苦了好久,又得花很多的錢,於是老公說服了我,給他一次機會,也給我自己一次機會,就這樣我的第一次試管就給了也是第一次做試管的醫生,夠大膽吧....不過這個決定是對的,他夠認真,主動安排試管前的所有要做的事情,比如子宮鏡,也對清楚跟我們說明為什麼要做,也為我們著想,用健保給付的方式做,不用花錢,也感謝他配合我們的時間,儘管他今天沒有門診只要我們有項目要檢查,儘管只是看個報告.或是有問題請教他,他都會特地到醫院開個空門診,很謝謝他,就這樣我懷孕了......懷孕後他還是一直交代我好多事情,關心我,一直到現在30週多了,他有說過,我是他最重要的客戶也是朋友,就是這份熱誠,讓我沒有後悔當初選擇給他做,心想今天換作是給別人做也未必能中,沒有做我也不知道,我猜的,反正命運就是這樣,在對的時間遇到對的人做對的事,缺一不可,就能成功!我也祝福你,能順利懷孕!

Stacy1012
Stacy1012 2015-01-07 12:37:25 #6F

你婆婆鄰居跟我鄰居不會是同一個吧~都失敗後找李醫師然後懷上龍鳳胎XDDD

jmbaby
jmbaby 2015-01-07 14:50:40 #7F

我也是多囊性卵巢症候群的病患,在試管這條路走了不算短的路程。

我記錄下來六次試管療程的經驗,

還有成功懷孕後的心得感想和建議(前言和成功關鍵)。

如果你不嫌棄可以看看我的經驗!

我自己之前的試管都是找版上很有名的不孕症醫生,他們也真的人很好,

不過找醫生這件事情,我個人覺得蠻看緣分的,你要自己去門診看看和這個醫生投不投緣。

祝福你療程順利成功!

http://jmbaby.pixnet.net/blog/post/185748537  (前言)

http://jmbaby.pixnet.net/blog/post/188695260  (成功關鍵)

(原作者於 2015-01-07 14:53:09 重新編輯過)

玲ya
玲ya 2015-01-09 15:10:16 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

旺旺弟的媽
旺旺弟的媽 2015-01-09 17:20:02 #9F

我也是在李醫師那裡做的,我覺得心情放鬆之外,也要相信醫生專業,如果有任何疑問都可以問醫生,李醫師很有耐心的~加油喔: )

牡羊菁菁
牡羊菁菁 2015-01-14 17:39:44 #10F

我是在馬偕醫院胡玉銘醫師的幫助心靈上的舒壓與寄託便交付給神明我每天唸普門品與心經持續了半年去年四月蘆洲湧蓮寺的註生娘娘生日時求到了一隻金鏟子便把他放在床底下

做試管的那一個月因為公司在龍山寺附近每天盡可能上班前提早半小時去祈求觀世音菩薩註生娘娘,天上聖母和眾神明就是心無旁騖很認真的祈求,順便平靜心情 如果時間還夠一樣在寺裡唸誦普門品和心經盡量以沒有改變生活習慣以及正向樂觀的平常心以第一次植入且只放一顆囊胚就成功了我真心的感謝胡醫生和觀世音菩薩慈悲的幫助分享給所有姐妹希望大家早日成功畢業

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走