緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問是基督教的媽媽...可以教我和孩子怎樣接近教會呢??

kites
kites 2014-12-22 08:28:50 版主 140

請問是基督教的媽媽...可以教我和孩子怎樣接近教會呢??

最近家附近有個教會 我個人很喜歡  其實我也是想多認識點朋友 

因為家中只有一個孩子   所以我希望孩子除了在學校生活

也能在教會認識一些大哥哥姐姐 還有小孩

但短期內 我該不會讓孩子受洗  因為希望孩子自己選擇要的宗教

但參加活動 我會盡能力奉獻  

之前 我有給孩子參加主日學  但我也想去大人的團契 但因為我一個人就退卻了

怎樣讓自己和孩子去參加教會活動 又不顯奇怪呢???

Debby Chen
Debby Chen 2014-12-23 10:44:35 #1F

我家人蠻多基督徒, 但我不是, 不過我知道的是, 教會都很歡迎新朋友, 你直接帶著孩子去參加, 他們一樣會很熱情歡迎你, 一開始可以是不受洗的慕道友, 但是教會當然都會希望最後可以受洗, 這你要有心理準備怎麼拒絕. 教會的素質一樣不一, 我有個親戚選擇的方式是, 她認識了一位平常生活就讓她覺得人格很不錯的朋友, 後來她就加入這位朋友參加的教會, 即使離他家有點距離. 有些教友會很積極地拉人, 但平常的生活不見得是你欣賞的, 我曾經碰過一個孩子的才藝班老師, 對孩子的態度很正面, 後來才知道她是教徒, 但是她很少提到這部分, 但她很虔誠, 我會覺得她的信仰讓她變得更好. 版媽也許可先觀察熟識的人有沒有是教徒, 也讓你欣賞的, 但是初期不用明白問人家你想加入教會. 

xenaxena
xenaxena 2014-12-23 12:04:46 #2F

不難阿,媽媽小朋友倆就跟一起參加兒童團契就好了咩,

相信大哥哥姊姊也很樂意有媽媽可以幫忙囉。

很羨慕版媽,我家小孩還沒到上主日學的年齡,

也沒辦法帶他參加禮拜/團契/查經班/教會活動,

更不好意思把他扔在遊戲區要人家幫忙顧,

現階段就只能自己看Good TV維生了。

kites
kites 2014-12-23 14:11:44 #3F

謝謝媽媽們回應我阿.......

因為我老公說  別不受洗 卻一直去參加人家的活動

adsnew
哈拿小姐
哈拿小姐 2014-12-23 15:31:46 #4F

不受洗也可以參加活動,完全沒有關係!

找一個地點個性都合適自己的教會!真的很幸福!

xenaxena
xenaxena 2014-12-23 16:57:25 #5F

受洗是受感召、自己做出負責的決定,

又不是洗過了才能拿門票入場......XD

版媽不用擔心啦,教會很歡迎大家參加的!

kites
kites 2014-12-23 19:20:19 #6F

謝謝各位媽媽阿 .....那我就放心去參加教會活動

只要有餘樂意出錢出力...^^

因為我喜歡那個教會的氣氛...

悠西
悠西 2014-12-23 19:23:30 #7F

一般都會希望全家同行比自己較多

rubymyname
rubymyname 2014-12-23 21:01:28 #8F

除了學校生活外  要認識人也不適只有一種參加教會的方式壓

妳可以讓孩子參加一些才藝  還是  教會是不用錢    所以

我覺得妳先去參加看看 何必一個人不敢甚麼的

教會基本上秉持基督教精神都會歡迎

但 問題是 基督教本身分好幾種   甚至到激進的都有

你還是自己先過去看看是甚麼樣的一種教會 多半是那些人參加 然後 他們真的是像宣稱一樣對不受喜也一視同仁嗎

我是覺得妳老公說得多少都有些道理  這些教會接納人的基本精神裡包括是傳播宗教  所以他們當然到最後希望你能信了他們

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-12-24 08:50:06 #9F

受洗是自願的

絕對不可能是勉強的

教會的牧者如果看你長期都有參加教會聚會

也許會問你是否有意願受洗

但絕對不會勉強

不願意直接拒絕就好了

就說我還沒準備好就好了

一般正常的教會絕對不會勉強你受洗

xenaxena
xenaxena 2014-12-24 10:25:50 #10F

哈哈,又不是大眾池,業務去外面拉客進來洗一洗~~~

基督徒不會憑業績上天堂,也不會因為募款變富豪。

經過長期在教會服侍,牧師覺得可以了,

才會初步詢問、自己選擇要不要受洗,

接下來就是好幾個月冗長的受洗前課程,

沒通過就無限延期囉。

版媽的意思我非常明白,

教會是一個乾淨、與世間不同的環境,

做人處事道理規矩、都非常清楚,

沒有雙重標準,也不會因為你是什麼身分就看輕你,

我也很希望孩子在這種環境裡成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走