緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-12-23 23:33:40 #11F

少吃糖是對的!!!

饅頭小小
饅頭小小 2014-12-23 23:43:57 #12F

不吃糖沒童年吔!我們小時候也吃糖不是嗎?

我們家小朋友跟我要我會給,但一天只能一顆,挑化學成分少一點的,睡前不能吃。

不過她也是吃個幾天就沒興趣了。

JeanJean
JeanJean 2014-12-24 04:10:16 #13F

可能有別的原因吧! 不過吃糖壞處多, 我們也不太讓小孩吃糖. 偶爾我會自己做健康一點的糖給孩子吃, 用木醇糖跟糯米粉, 或者地瓜粉那類去製作. 

ZK媽
ZK媽 2014-12-24 07:04:31 #14F

那天作息正常,也沒玩多瘋(平常有和姊姊玩更瘋的時候),幾乎都乖乖坐著看表演

我給她吃2根,比佳倍佳還小根的棒棒糖,中途,我上樓晾衣服

隔天,我問了姊姊,在我上樓時,爸爸沒管她們,所以她們逮到機會又去和耶誕老公公拿了糖果,至少又吃了棒棒糖和拐杖糖各一......

2歲半後才開始給妹妹吃軟糖,有特別挑選過的,沒色素/人工香料/防腐劑等的,

也從未在晚上吃過糖,

所以才會推論是糖果吃太多造成半夜起來玩,並非是像幾位回應的,武斷的認定!

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-24 09:12:25 #15F

少吃糖是對的,但是偶爾的節日吃些糖可以有個快樂的回憶!

菲菲仔
菲菲仔 2014-12-24 10:11:11 #16F

同意5樓媽咪說的!

我覺得要看小孩體質

有的孩子吃了一大堆糖  也能認真的上課、讀書  也不會過動、睡不著覺

有的小孩偶爾才吃一、二顆  就產生過動現象、坐不住、睡不著

這是敏感度的問題。

所以不要以為一、二顆糖不會影響什麼~

杜絕一切不好的糖果、加工食品   對孩子健康也很好不是嗎?

這也是替孩子著想啊!~ 可以用其他的"食物"跟手工做的點心代替~

像我的兒子就是一個例子,只要今天回來,不專注、過動   我就知道他在學校又吃了老師給的糖果,屢試不爽! 不過上了中班就好了許多,但還是會偶爾發生。

年紀越小越是敏感,當然也有孩子例外~

真的別給小孩吃糖!_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過