緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你的手足因為你沒上班,要求你負責照顧父母?

7月天
好悶! 2014-12-21 18:01:07 #11F

說個身外話,看各人怎麼做,要不要看自己

<就算沒手足要求,自己也會去照顧,父母是我父母,從我小照顧到大,花了精神,時間,金錢照顧,

現在年老換我照顧了,就當作自己沒手足,父母只生我一個>

以上這些話是現在會這樣想,,

就好比甲同事對每個人都很好,相處很多年,甲受傷生病需要照顧,

妳要不要去探望,幫忙顧,是看自己,而不是某個人要求大家輪流去,其他人也都要照做

(這樣比喻對嗎?)

這種事沒遇到過不知道會怎麼做?

悠西
悠西 2014-12-21 19:38:08 #12F

你幫自己的爸爸擦過大便啊?生殖器有穢物時你怎麼做,在爸爸是清醒無法自理時?我做過,清醒跟昏迷

有些事情用做的比想像跟說的難多了!

Neelie
Neelie 2014-12-21 20:21:28 #13F

想替小孩生手足的可以來參考這題。

家有2朵花
家有2朵花 2014-12-21 23:03:18 #14F

我就是那個出錢出力又挨罵的人,連長輩都罵我誇出一張嘴的人孝順,對著他們批評我做得不夠好

甚至還當著小孩的面跟我說:你這麼不孝以後你女兒也會跟你一樣不孝

當時他們進出醫院我小女兒才4個多月,我開車帶他們上醫院,我背著小孩推輪椅

結果還要被指責做得不夠好,出一張嘴到醫院露臉30分鐘的長輩誇他們很孝順

真是夠了! 我不會在當傻子,照顧好自己的家庭比較實在

蘋果軟糖
螺釘丁 2014-12-21 23:20:41 #15F

你可以負責照顧~

但他們假日或晚上至少要輪班

平常要給一些費用(不用像看護費那麼貴~但起碼是些零用錢)!

建議:坦誠溝通~把想法跟疑慮說出來..

反正現在不說將來也是會記恨(記恨兄弟只會出張嘴)最後連手足都做不成....

總之

1.現在說出來:

手足感情保持機率100%~50%

以後挾怨念說來:

2.手足情維持率30%~0%

WEN
WEN 2014-12-22 09:49:12 #16F

有賺錢的出錢

沒賺錢的出力

請看護加上父母生病需要的開銷 /兄弟姐妹人數

請他們將他們該出那一份錢

給出力的人全權支配

父母的開銷支出出以及主要照顧

就全由出力的子女負責

每個子女都應該負起責任

不能把責任全頧給一個子女承擔

我覺得這是手足之間不用討論

就應該有的COMMON SENSE

若不幸他們沒有

不妨就告訴他們吧

哦不
哦不 2014-12-22 10:17:34 #17F

如果不好意思收看護費 最好就是請人 然後大家分攤

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-12-22 11:44:08 #18F

因為我的爸媽很疼我

所以我會同意

sweet tea
sweet tea 2014-12-22 11:47:39 #19F

如果是我,我會看自己的狀況,就算可以顧也不會要求看護費,如果不能顧,看護費會幫忙出,畢竟父母是大家的,沒理由計較那麼多吧

天很藍
天很藍 2014-12-22 12:19:32 #20F

有錢出錢有力出力

大家共同分攤

若妳無法出力

就手足共同分攤一切費用

這樣較合理

若手足只想佔妳便宜

要妳出力他們又不出錢

就大家開會講白

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走