緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有曾經用過"直立式"和"滾筒式"洗衣機的...請問...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-12-20 20:04:37 #11F

之前的是滾筒的,年初換的時候特別找直立式的,因為原先滾筒的會強制鎖門,超討厭這點的!

未來夢想發表於2014-12-20 14:39:19

強制鎖門是兒童安全裝置,

怕衣服洗到一半的時候,

小朋友頑皮不懂事把門拉開,

水流一洩而出搞得家裡鬧水災,

只要按停止鍵一兩分鐘之後,

強制鎖就會解除。

vione
vione 2014-12-22 11:46:28 #12F

我兩種都用過

滾筒比直立的好用很多

省水省洗衣精,而且我覺得洗得較乾淨

要買大容量的,一整床的床包床套都可以丟進去洗

但脫水時晃動較大,水平要調好或機座下的地板如果是防滑材質的更好

會洗比較久,所以我們都是晚上睡前預約,早上起來就可直接晾衣

之前更懶,睡前預約好洗烘脫,睡醒就有乾衣服穿了

我用panasonic,還算滿意

@夏天@
@夏天@ 2014-12-22 17:47:42 #13F

我以前用直立的,後來換LG滾筒洗,真的不打結,也不會起毛球,

後來我再換洗衣機我還是用滾桶的,現在是用日立滾桶

我用一般標準洗程才45分鐘,不用到二小時

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-12-24 21:11:33 #14F

滾筒+1

是否比較乾淨沒什麼感覺,畢竟衣服也不太髒,但是衣物不打結這件事讓我大大滿意。我用的是bosch,高速脫水也幾乎不會晃動,但缺點是脫水聲音很尖銳,且即使容量是最大公斤數仍有點小。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-12-25 03:22:32 #15F

滾筒+1是否比較乾淨沒什麼感覺,畢竟衣服也不太髒,但是衣物不打結這件事讓我大大滿意。我用的是bosch,高速脫水也幾乎不會晃動,但缺點是脫水聲音很尖銳,且即使容量是最大公斤數仍有點小。

好孕大飯店發表於2014-12-24 21:11:33

你是買甚麼容量的?

Bosch品質沒話說,我買了他們的洗碗機,

但是洗衣機的價錢實在偏高,我買不下手,

所以改買LG, 我買的是15公斤,還蠻夠用的.

mimi 2
mimi 2 2015-10-29 11:24:30 #16F

我家兩種都用過,但我超不喜歡滾筒的,原因有二

1. 洗衣時間超久的,快兩個小時,我覺得是省水,但是太耗電的,因為電費比水費貴吧><

2. 因為水量很少,我老是覺得洗不太乾淨耶,再加上每年都需要調水平,不然一段時間後脫水時候撞擊的聲音就會很大,還被鄰居抗議呢.....唉

PS: 我家滾筒的是LG, 大約使用10年了....

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-10-29 12:26:26 #17F

基本上要看你是省時的還是省水省電的

如果時間多就買滾筒

省水省電

時間少就買直立式

上面有人提到洗衣店為什麼要滾筒的

因為洗衣店時間多量又多

所以對洗衣店而言能省水省電省成本是最重要

像我是上班族

洗衣服時間少

就會選直立的

一來售價便宜、二來維修清洗費用比滾筒便宜

版媽自己可以依自己情形來決定

(原作者於 2015-10-29 12:26:58 重新編輯過)

nogiania
oplwopa 2015-11-05 23:07:02 #18F

滾筒式的最近朋友買一台LG的,用起來算滿方便到真的,而且還可以把襯衫直接丟進去洗

如果有大容量常洗棉被跟大衣的話建議買滾筒,如果一般使用就直立式

大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2015-11-06 14:34:40 #19F

我目前是用滾筒式 但是總覺得清洗洗衣機很頭痛

不知道有人是否有用直立式有烘衣功能的效果如何?

下次考慮換直立式的說

IC
IC 2015-11-07 22:15:21 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己