請教,國中老師給成績打0分或不及格是很正常的嗎?這麼狠~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-12-17 10:56:22 版主 4824

最近看到小孩國一成績單,考試科目不及格的也就算了!但看到有個表演藝術還什麼?小孩竟然是0分!?問了小孩原因?因為要上台表演老師指定項目,但孩子說他真的不敢上台~所以就被打0分了!我無言。。。沒想到現在還有這種科目!?想到我以前國中也是很內向的呀!

美術成績是50,昏倒。就算做的再差。美術這東西也能及格吧!?我請孩子問老師給這成績的原因??老師說是上課態度不佳~我無言。。。我只想請教大家。現在國中老師打分數都是這樣打的嗎??

雖然我也很生氣孩子的表現!畢竟就是自己有錯老師才這麼給分,因為孩子剛上國中而已。。記得國小老師都是很鼓勵孩子的。讓我覺得現在國中就這麼狠了嗎??不給改善機會的嗎?因為現在升學計劃平常的成績就很重要~讓我非常擔心~

(原作者於 2014-12-17 10:59:53 重新編輯過)

於2014-12-17 11:38:31 補充發言

大家說的都很有道理~~當然是有好好的痛罵他一頓,超生氣的,他媽媽我長這麼大沒看過0分這東西!也沒想到現在表演這科目會佔學校分數之一!?有些小孩就是害羞上台會昏倒的,難道要強迫嗎?應該是盡量鼓勵讓她上去吧!。。。說真的,我有撂下一句話,為了分數,你死也要上去。但是。其實我有很後悔,,,真的要孩子為了分數就不擇手段嗎?以後呢?

大家都經歷國中叛逆時期,有時候當下就是一個想法轉沒過去,也不是真的是多壞的孩子!

不好意思,我沒其他意思喔,sorry~因為從小美術我一直都是班上拿高分的~雖然我做的很認真拿高分!但發現同學做的差的分數也不會比我低到哪~所以知道美術這科不太會不及格吧!?

要根據學生的平時表現打分數~~這樣我就更納悶啦~~到底一期的成績考察!老師打分是以學生的平時表現還是考試成績還是做出成品來評分!!??我們家長真的很難懂!!

於2014-12-17 16:57:44 補充發言

我想……0跟50應該是考試分數,因為還有ㄧ格是平時成績,但美術,表演都有80分。。平時課業的部份也都有70—90之間。所以,表示平常表現應該是還可以! 

我就不懂,在學校講座跟教育局的升學制度,不是ㄧ直講求現在都要適性鼓勵小孩所以才有各式各樣的加分辦法…真的0分老師打的下去??當然,我也是先覺得孩子應該是有錯的,只是我認為0分真的很否定小孩!

大家分享的經驗也很有畫面,畢竟我們也都經歷過求學階段,但身份轉換成母親還真是會不一樣的。。尤其現在的升學制度真的是有夠亂的。。不騙妳們。。。

通常孩子有問題我會先讓他自己去詢問原因與試著自己想辦法解決,先聽他的答案,我再決定是否直接找老師談,因為也怕他被貼標籤或是被當媽寶。。。我也是先問導師了!等導師看他怎麼說…!? 

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-12-17 11:02:18 #1F

因為要上台表演老師指定項目,但孩子說他真的不敢上台~所以就被打0分了

--------------------------------------------------

這只能怪自己啊

連上台都沒上台

試都沒試

老師給分才要抗議吧

美術成績50

是交了什麼樣的作品還是沒交?版媽自己有問過小孩了嗎?

上課態度不佳也不應該,如果是上課影響到其他人的話,老師至少還給了50分

老師還算多給了

版媽生氣自己的孩子的表現,那有教了嗎?

不妨就用這次的成績

給自己小孩一個教訓吧

Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2014-12-17 11:05:26 #2F

美術成績是50,昏倒。就算做的再差。美術這東西也能及格吧!?

<====

版媽,這話怪怪的耶

如果這樣,那對得起那些用心做的人嗎?

也對藝術工作者不太尊重的感覺~~

另外,創意和美術是同一個老師嗎?

如果不是,那可能就要請版媽跟導師聊一下,

因為有不同老師給那麼低的分數....

應該找一下原因;

如果是同一科目老師,

那也可以跟老師談談,

畢竟不是每個小朋友都有表演或藝術天份,

了解一下評分標準在哪~~

以上供參考~

猴子娘
猴子娘 2014-12-17 11:05:51 #3F

狠不狠要看是怎樣的上課態度不佳

國中了 有些事 不像小學一樣了

草本綠茶
極地風暴 2014-12-17 11:09:48 #4F

老師說是上課態度不佳

--------

我倒認為重點在這

版媽應該與學校老師仔細溝通溝通孩子在校的狀況

分數只是表徵

一般來說老師給分都會參照學生平時的表現

學生循規蹈矩 認真積極的話

老師還會額外加分

如果言行漸漸超出國中生該有的規範

一定會表現在分數上的

版媽孩子態度不佳的情形真的要加以重視了

國中時期很容易走偏

尤其或多或少都會目睹到學校高年級學長姊不是很正面的示範

這時期的孩子同儕間習性感染是很強的

而且雖然才剛脫離國小但已經非常有自己的想法了

我看我小孩以前國小同班的男生上了國中之後

真的變蠻多的

(原作者於 2014-12-17 11:16:37 重新編輯過)

其實都沒有
其實都沒有 2014-12-17 11:15:33 #5F

沒上台,不是跟數學交白卷是一樣嗎?所以0分也很正常吧....

妳說的表演藝術跟美術,我想很多人都沒有藝術天份,

但主要是學習態度吧!

很少人因為唱歌難聽或作品太醜被當掉的,

我個人覺得您需要跟孩子溝通勝過去質疑老師的給分...

正常狀況,小孩平常表現尚可時~老師是不會這麼狠的,

版主真的要多多關心你自己的小孩,老師會給這種分數一定有原因。

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-12-17 11:42:53 #7F

大家說的都很有道理~~當然是有好好的痛罵他一頓,超生氣的,他媽媽我長這麼大沒看過0分這東西!也沒想到現在表演這科目會佔學校分數之一!?有些小孩就是害羞上台會昏倒的,難道要強迫嗎?應該是盡量鼓勵讓她上去吧!。。。說真的,我有撂下一句話,為了分數,你死也要上去。但是。其實我有很後悔,,,真的要孩子為了分數就不擇手段嗎?以後呢?

大家都經歷國中叛逆時期,有時候當下就是一個想法轉沒過去,也不是真的是多壞的孩子!

不好意思,我沒其他意思喔,sorry~因為從小美術我一直都是班上拿高分的~雖然我做的很認真拿高分!但發現同學做的差的分數也不會比我低到哪~所以知道美術這科不太會不及格吧!?

要根據學生的平時表現打分數~~這樣我就更納悶啦~~到底一期的成績考察!老師打分是以學生的平時表現還是考試成績還是做出成品來評分!!??我們家長真的很難懂!!

我比較挺老師那邊...

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-12-17 12:24:48 #9F

挺老師+1

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-12-17 12:28:13 #10F

我也比較挺老師那邊

我家有三個小孩,最小的已經是國二了...所以老師打分數大約知道一些

通常這些科目,如果不惹到老師,老師不會打這樣的分數的

上台表演,並不限於個人,像我家小孩的都是團體上去唱歌或表演,只有有上台就ok

倒是我比較擔心你家小孩是否無法融入團體,如果上課愛講話,卻無法上台表演(個人或團體),如果室團體是否代表同學不願跟他同一組(國中已經有小團體出現),而被貼上愛鬧愛吵的標籤

版媽不要再去教小孩問老師了,應該自己去問老師,找出癥結點,這才是是家長的責任,如果親師溝通不良,對小孩的學習會有很大的影響

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招