緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關租房仲介手續費的問題. ?

小笨牛
小笨牛 2014-12-16 15:43:27 版主 2182

大家好. 我現在房子住了一年. 這幾天約到. 我本來也沒什麼注意想說繼續住.

但剛房仲 (也算是房東的代理人) 打來說要再續約而且第2年還要再收半個月手續費.

我聽了.XXOO但沒什麼反應. 後來跟老公講. 老公說那有人這樣. 通常不是只有第一次收半年.

為什麼續約還要收.

還說要再重找.

我是想了解應該一般都只收一次半個月吧. 但如果我跟他說不續.

那我約到後還有一個月緩衝期嗎?

謝謝

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-16 15:52:21 #1F

頭次聽到這種

當初簽約時 上面有註明嗎? 沒有話應該是不用付

仲介出租 只有在當時委託付費 之後就不用在付任何費用才對!

哪有續租還要付仲介費!這有點誇張!

悠西
悠西 2014-12-16 15:53:38 #2F

沒聽過收續約的耶,房東有換人嗎?

小笨牛
小笨牛 2014-12-16 15:58:32 #3F

房東應該沒有換人. 但好像人在日本. 這仲介像他代理人.

所以我們當初也都是跟他簽約.

契約要再回去看. 但我記得當初簽約沒講, (不然我一定印象深刻)

但馬上約要到期了. 我如果說不續約. 還能有一個月緩衝找房子嗎

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-12-16 16:03:55 #4F

若合約中無載明此點.是可以不去理會

畢竟那是仲介死要錢的具體表現

但有時房東授權給所謂的房東代理人處理其房屋時.

其代理人可能為了多賺錢而"薛"房客

以此脅迫房客無法續租!!!

以上僅供參考有關租房仲介手續費的問題. ?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走