請問有給孩子喝轉骨方的, 小孩喝了效果出來了嗎?

草本綠茶
極地風暴 2014-12-12 14:15:01 版主 3926

女兒目前國一月經來1年半了身高159比我矮大概1.5公分

請教了中醫師是否還可以喝轉骨方

中醫師說可以

一個療程3千9

但我看中醫師診檯邊全家福照

3個小孩看起來國高中到大學的年齡好像都不怎麼高耶

對他的轉骨方實在沒有什麼信心

我小孩的內分泌科醫師也說不要去喝什麼轉骨方

只是看女兒沒有很高而有點心急呢

我一直很注重小孩的營養

每天供應蛋白質 纖維 鈣片 鮮奶 起司片 維他命C

放學在家有空就跳躍動作20分鐘

不過上國中了功課多壓力變大所以每天10點快11點才睡

真希望她可以再高一點

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-12-12 14:40:01 #1F

我家孩子國一很矮 那時也讓我擔心

後來升國二的暑假抽高了8公分現在還再長高

已經超過我身高2公分 162公分

我有給他喝鮮奶 他有大量的跳繩運動 及喝水

期間食量也大得驚人

轉骨方 他說有中藥味他不肯吃 也不吃雞肉 當時我都想放棄了呢 

polly的mama
polly的mama 2014-12-12 14:43:36 #2F

一個療程3千9....一個療程是拿幾帖藥?

------------------------------

上個月我帶POLLY去義大醫院的中醫門診

主要其實不是為了轉骨方...是要看過敏

拿了一個月的過敏藥+四帖轉骨方藥材

一包藥材燉一次

每個禮拜燉一包(我不打算太補...決定兩個禮拜吃一次就好)

----------------可以用健保卡....這樣全部約800元

轉骨方已經燉一包

還不難喝....但有沒有效還不知道

一個療程3千9....一個療程是拿幾帖藥? ------------------------------ 上個月我帶POLLY去義大醫院的中醫門診 主要其實不是為了轉骨方...是要看過敏 拿了一個月的過敏藥+四帖轉骨方藥材 一包藥材燉一次 每個禮拜燉一包(我不打算太補...決定兩個禮拜吃一次就好) ----------------可以用健保卡....這樣全部約800元 轉骨方已經燉一包 還不難喝....但有沒有效還不知道

polly的mama發表於2014-12-12 14:43:36

Polly 媽

Polly吃過轉骨方以後長的如何?

我家姐姐現在胸部已經有小A了

老人家都催促我去抓轉骨方的藥><

adsnew
polly的mama
polly的mama 2015-08-24 14:00:56 #4F

還有二包還沒燉耶!

效果要怎麼看請問有給孩子喝轉骨方的, 小孩喝了效果出來了嗎?_4F_img_1

現在也差不多小A

身高超過152了

腳比媽咪的腳還長....恐怖的大腳丫....穿38號鞋

月經還沒來

毛毛也還沒長

-----------聽POLLY說....他們班上第一個來月經的女生....已經有腋毛

我看她是沒什麼動靜

暑假中有感覺食慾變很旺盛....超能吃的

晚上才藝班下課還要再吃一次

(原作者於 2015-08-24 14:05:13 重新編輯過)

了解

我家姐姐是更大的腳ㄚ

昨天去買鞋,已經買到40號,比 Polly還大

這兩年,鞋子已經換了五六雙了

本來還可以拿我的鞋檔一下,現在比我大很多了

她也還沒有長毛甚麼的

不過老人家說腳大就差不多是生長的縮影

怕再等就長不高,她151cm

看來我真的要積極處理了

WEN
WEN 2015-08-25 06:23:33 #6F

呵呵

吃藥就可以長高

那世界上沒有矮個子了

中國人的愛吃藥真是一絕

連長高都想靠吃藥

難怪人家敢開三千九

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-25 09:30:50 #7F

了解 我家姐姐是更大的腳ㄚ 昨天去買鞋,已經買到40號,比 Polly還大 這兩年,鞋子已經換了五六雙了 本來還可以拿我的鞋檔一下,現在比我大很多了 她也還沒有長毛甚麼的 不過老人家說腳大就差不多是生長的縮影 怕再等就長不高,她151cm 看來我真的要積極處理了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-08-24 14:06:31

可是腳大的女生

通常都長滿高的

像我是穿42號的

身高169

多多運動應該會好一點

我最近帶孩子去看健保的中醫

也是第一次mc來了,腋下有點毛毛了

醫生會循序漸進的調整體質

第一周吃腸胃吸收,小女150cm才30幾公斤

這周去順便看過敏

一次只要掛號費+40元藥費

其實不一定要看老中醫啦~老中醫很貴呀

藥補食譜+運動效果才會最好

草本綠茶
極地風暴 2015-08-25 10:01:04 #9F

女兒月經來兩年了

應該沒機會再高了

草本綠茶
極地風暴 2015-08-25 10:13:26 #10F

呵呵 吃藥就可以長高 那世界上沒有矮個子了 中國人的愛吃藥真是一絕 連長高都想靠吃藥 難怪人家敢開三千九  

WEN發表於2015-08-25 06:23:33

這位媽媽

說話沒必要這麼酸這麼刻薄

什麼叫連長高都想靠吃藥

你沒看到這幾句話嗎 :

"我一直很注重小孩的營養

每天供應蛋白質 纖維 鈣片 鮮奶 起司片 維他命C

放學在家有空就跳躍動作20分鐘"

營養與運動雙管齊下

希望小孩可以比我高

因為我才160.5

小孩後來沒給他吃轉骨

目前就跟我一般高

當初想讓小孩吃轉骨也是希望除了先天遺傳以及後天營養運動雙管齊下之餘

聽天命之外能再盡一些人事

這可不是你說的""連長高都想靠吃藥""

請把文看清楚再酸

最後

你說中國人愛吃藥

你可以去中國網站發表你的高見

bbh是台灣網站

站裡的媽咪都是台灣人

跟中國人無關

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走