婆婆要求讓孩子上私立幼稚園...

vivi..
vivi.. 2014-12-10 12:54:50 版主 1028

原因是離家近 她能帶老二去接她下課,但是學費好貴

我也有在考慮公立的幼稚園,但是又聽說公立的沒有娃娃車接送 是真的嗎?婆婆要求讓孩子上私立幼稚園..._img_1

大家會怎麼做呢? (我住內壢)

黑人
黑人 2014-12-10 13:33:01 #1F

公立的確實沒有娃娃車

我兒子在讀公立之前讀過一年私立幼稚園

也是沒有娃娃車

而且學費真的好貴

常常又要繳一些其他費用

我倆個小孩都是讀公立畢業

學費真的很便宜

師資上沒問題教學上也非常用心非常棒

也要看媽咪的需求

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-12-10 13:50:45 #2F

前兩年我也是"聽說"我們家附近的公立幼稚園沒有娃娃車接送

本想打消念頭

結果打去問, 根本就有娃娃車接送啊, 到底是誰聽誰說沒有的?

所以, 不要"聽說", 要就直接電話拿起來查證

不會花太久時間

(原作者於 2014-12-10 13:51:04 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-10 13:51:41 重新編輯過)

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-12-10 14:04:57 #3F

我會先去問一下學費然後回來跟婆婆討論...

看你的文我猜想孩子是婆婆帶,如果公立太遠又沒有車子接送,我覺得太遠對老人家來說也不是件容易的事

要不就是小朋友由父母自已接送,這樣可以跟婆婆說學費太貴你們真的負担不起

adsnew
vivi..
vivi.. 2014-12-10 15:23:34 #4F

幼稚園4點多下課 我們都要上班 無法去接小朋友 只能靠婆婆 或娃娃車 我是很懷疑公幼怎麼會沒有娃娃車接送

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2014-12-10 15:33:05 #5F

不是每間公幼都有娃娃車接送,我女兒現在唸的這間公幼,沒有娃娃車接送~

版媽還是親自打個電話問自家附近的公幼比較清楚~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-12-10 15:59:11 #6F

娃娃車不是公幼的標準配備,還有也不是每個小孩都能讀公幼,要能抽中婆婆要求讓孩子上私立幼稚園..._6F_img_1

除非版主運氣粉好,附近公幼只要報名就能讀

可以先電話問問附近的公幼,然後注意明年4月的幼稚園公告

謝碰企
謝碰企 2014-12-10 16:19:52 #7F

我們這的公幼很多間,但不是每間都有娃娃車,

再來抽公幼需要運氣,不是你想讀就能讀,

我們這某間明星公幼也開放小班可以抽籤就讀,好笑的是大班抽完換中班抽,中班抽完小班根本沒名額可以抽!

而私立學費貴雖貴,但也是要多問多看多了解~

我家孩子也是公立錯失抽籤機會改讀私立,而我們看了一堆私幼,學費從2萬以上到1萬出甚至不到1萬都有.

後來也是挑了1萬初的就讀,校園師資也不錯!

長輩通常都有這種莫名的要求,就是想接接孫子上下學...

(原作者於 2014-12-10 16:21:00 重新編輯過)

停權
頭號小甜心 (帳號停權) 2014-12-10 16:42:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

市子
市子 2014-12-10 17:03:06 #9F

婆婆要接大的,又要帶著小的.........

那版媽自己來吧!

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-10 17:03:22 #10F

跟我家老大當初的情況好像耶!

因為接送孩子都會是老公,所以交給老公決定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招