緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Husker
Husker 2014-12-05 14:04:19 版主 98

我們住在國中A與國中B中間.

1. 交通: 走路都是十分鐘, 車流量都差不多. 兩校的大門都是主要幹道. 也有多輛公車行駛.

2. 歷史: 都是超過四十年的老學校.

3. 班級數: A每個年級是 29-33個班. B每個年級是 25-29個班

4. 教室內硬體: B較好  (但是廁所A較乾淨)

5. 明星高中升學率: 以前A比B好很多, 現在A比B好一點.

6. 社區鄰居一半讀A 另一半讀B

7. 小五同班及要好的同學詢問結果: 將來一半讀A 另一半讀B

老婆要我好好選, 除了帶女兒假日去兩個學校走走看看外, 請問我們在選擇時還有什麼可以去多瞭解當參考的呢? Thanks.  (PS. 我實在是不想去廟裡擲那個東西啊!)

joyce6357
joyce6357 2014-12-05 14:09:48 #1F

差不多,都可主要看小孩讀不讀書,選讀書風氣好的

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-12-05 14:45:44 #2F

板爸不想去廟裡擲那個東西,

那就用10元銅板代替吧。(超級煩惱) 選國中_2F_img_1

Husker
Husker 2014-12-05 15:09:34 #3F

差不多,都可主要看小孩讀不讀書,選讀書風氣好的

joyce6357發表於2014-12-05 14:09:48

女兒是那種能夠自動靜下來, 專心讀書, 會把課業和成績當一回事的小孩.

基本上A的各年級班級數比B多5-7班. A的跨學區就讀的學生比例較高. 雖然A升學率較高也較競爭, 但聽說A的壞學生比例卻比B高. A鄰近許多公家政府單位, 也是新北市我們那一區一直以來的重點學校.

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-12-05 16:44:12 #4F

選什麼學校都一樣

最主要的是要看孩子讀不讀

爛學校也有出好學生出傑出的孩子

好學校也有出爛學生不學好的孩子

直接問孩子想在哪所就讀不是更快?

都要升國一了..想必孩子也有心裡想讀的學校吧

昨夜燈
昨夜燈 2014-12-07 11:06:58 #5F

選校風好,生活管理好,學務處(以前的訓導處)強的學校。如果可以的話,選老師更重要。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-07 21:57:00 #6F

我選B。

學校同樣近,也比較新,一班學生人數也比較少,升學看自己。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2014-12-08 11:34:33 #7F

無論何校

重要的是老師和同學的班級氣氛與風格

兩家學校難分軒輊  步入讓小孩選  讓他為自己的決定負責

不用擲杯 家長賺到了

婉兒
婉兒 2014-12-08 15:59:03 #9F

我會以小孩選擇為選

小孩會想跟常玩在一起的同學同一所學校

我家裡a校近,小孩卻選擇b校,路程多一點點

有時候小孩會小念一下該選a校的

我他說選了就不要後悔!

至今也3年級了

現在也常跟a校同學一起去圖書館或打球看電影

也有a校同學轉來他們班好像跟老師有什麼問題

我想說讀哪一所都ok!

選擇之後真的不適應也可以轉學

主要還是小孩在學習環境中快樂最重要

與其在不快樂的學校第一名

那我寧願小孩在快樂的學校第二名

提供給你參考

Husker
Husker 2014-12-09 08:20:37 #10F

謝謝大家的回復, 我有跟女兒說, 在選學校之前, 妳需要那些資訊, 我陪妳一起去找, 但最後怎麼決定, 我們再好好想想.

其實上週末又跑去看同樣距離的私立國中 C. "恆毅". 講到這裡, 住新北市的媽媽應該猜到我說的 A 與 B 是那兩所了. (提示: AB兩校的第一個字都是 "新")

不過恆毅的人事主任說 越來越多家長將小孩送到私立的最大原因是 1. 怕孩子學壞 2. 怕孩子讀書受影響 (因為目前公立的老師越來越不敢管小孩, 怕惹禍上身.)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己