緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-26 10:08:43 #11F

請問用大同電鍋煮的話

如果有加料,米和水的比例要多少嗎? 我正常煮米是1:1.2

煮燉飯要多加多少呢? 怕加太多,飯太軟,加太少水,米心不透

*小曼*
*小曼* 2014-11-26 11:10:53 #12F

謝謝分享~

悲傷休止符
悲傷休止符 2014-11-26 11:21:56 #13F

有做過啊 女兒說比高麗菜飯好吃 我加過洋菇、培根、玉米荀、蝦子、鮭魚等等

可以把小孩不喜歡吃的或是冰箱現有的都加進去 味道還不錯喔

小孩不喜歡吃的切小丁後就會不自覺的吃下去了 哈哈

adsnew
CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-11-26 11:24:16 #14F

請問用大同電鍋可以做嗎?跪求食譜!!

佳佳
佳佳 2014-11-26 11:49:55 #15F

我昨天才剛做,除了番茄、橄欖油、鹽、白米等一般基本材料之外

加入杏鮑菇,火腿片,豌豆(都切小丁),少許義大利香料

開蓋後,趁熱加了一片起司片,跟番茄一起拌勻

也很有燉飯的fu

我那小五的兒子一口氣吃了三大碗咧!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-11-26 11:56:03 #16F

有做成功的媽咪,可以分享一下食譜嗎?

齊媽
齊媽 2014-11-26 12:09:14 #17F

上星期六和星期二才做過.

水量比平常煮飯要少約1/5

我每次會加不同的食材一起下去煮:菇類.紅蘿蔔.雞丁.蝦仁....

煮好後拌勻.吃起來就像燉飯

我是用電子鍋煮很方便.味道清淡不油膩小孩也喜歡

ricola1490
ricola1490 2014-11-26 12:17:58 #18F

我上週試煮過"筆管麵"的版本

重點在於一定要先舖上洋蔥絲,才能避免筆管麵黏鍋

其他調味方面就和番茄飯差不多,也是自己喜歡吃什麼就自己加料進去

我覺得煮起來還不錯,而且一鍋就搞定真的好方便喔

媽咪的加大蒜感覺起來好好吃喔!我突發奇想,若把米改成糯米,油改麻油…冬天吃應該也不錯哈

親親清清發表於2014-11-24 06:10:31

這叫麻油米糕

直接用電鍋煮米心不容易透

我常煮這個....不過會加雞肉一起煮

想要米心煮透一開始要先向煮麻油雞一樣只是水放少少

我的做法是:

1.三杯糯米洗淨瀝乾

2.小火放進麻油跟薑片煸到香味出來

3.放進一隻切塊的土雞雞肉炒到雞肉微黃

4.放進米酒(或是水或是米酒加水都可以)加鹽

跟洗淨瀝乾的糯米,水量不能多,只要微微蓋過就好)

5.小火煮到米有點糊糊冒一點點小泡泡就可以起鍋放進電鍋內鍋裡

6.外鍋放2杯水,內鍋再小加一點水讓蓋過糯米

7.等跳起大約就好了,可以試試米心有沒有透,沒透的話表面噴點水(一點點就好),外鍋再加半杯水再按下開關

8.煮好後稍稍用飯匙拌一下就可以上桌

請問:我老公不喜歡菇類,也不喜歡花椰菜、小豆子,那我可以放什麼啊?

只放蕃茄+蒜+香油 感覺很單調。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走