緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
如如媽媽
如如媽媽 2014-12-02 10:20:49 #11F

我兩胎都剖腹 第二胎的傷口真的痛的比較久

醫生說因為她都幫我劃在同一個地方 這樣只有一個疤

但是第二次的傷口要比較大才能縫線 而且內部傷口要比較久才能完全好(聽說有七層肉??)

射手兔來啦
射手兔來啦 2014-12-02 11:00:49 #12F

我第二胎胎位不正剖腹……

我必須說,

剖腹實在比自然產舒服太多了!

唯一覺得痛的時候,

是開完刀第一次下床,

之前和之後,都沒有任何疼痛,

也沒有後遺症……

相較於第一胎自然產,

那真是一整個痛苦&不堪,

事後也花了非常久的時間,恢復的非常慢……

而且陰道內部,從此變形。

總之,我”個人”的剖腹經驗是非常美好的!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-02 11:05:43 #13F

看個人體質吧,吃的營養,能休息就多休息,會好的比較快!

我當初也是坐完月子感覺還痛痛的阿...虛弱

小嘉玲
張嘉 2014-12-02 12:50:12 #14F

傷口沒發炎應該就沒事~如果是腹部痛可能是大姨媽要來了~要不然最好再去醫院檢查一下較好喔!

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2014-12-02 13:16:26 #15F

這個問題我有問過醫生,外傷口好得比較快...

但內在的傷口要完全好,平均要六個月左右..

因為切開是一層一層往內切,需要多點時間還原

所以版媽算是正常..

我兩胎都剖腹,第一胎胎位不正,第二胎因為第一胎切,第二胎也要切...

依痛的程度來講,第二胎比較痛...Orz...

Hsiang74
p223054 2014-12-02 13:46:46 #16F

剖腹下床超痛,餵奶時抱寶寶也痛,纏束腹帶至少一個多月吧!

噗吉
噗吉 2014-12-04 09:18:38 #17F

當媽媽真的很偉大~不管剖腹or自然產!

大家都辛苦了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過