緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想知道一般家庭一個月的固定開銷是多少?我家兩大一個嬰兒要快9萬塊。

我怎麼看版媽是寫一天三歺300元*2人*30天丫,不是一歺吃300喔

小媗媗的媽
媗媗&賢賢的媽 2014-11-22 22:37:58 #12F

媽咪您好

因為不知道你和先生的年齡及收入,所以只能就您列出的費用提供點意見。

一般來說,家庭各項費用的比例可參考631法則(不見得要完全一樣,但是可以參考的數據)。

也就是說家庭支出應佔總收入不高於6成,保險支出不高於收入一成,儲蓄和投資至少要是總收入的三成,

您可以先用這樣的原則去看看你們家收支的比例是否不會差距太大,若差距太大就可以思考是不是在那裡的支出已超過了。

簡單舉例說明,你們全家的保費一年約188,500 (66,000+96,000+26,500),若你們的年收入有超過188萬,這樣還算能接受的範圍,但這麼高的保費也會想問保障是否足夠(保費高不代表保障高)?

這是就我的經驗提供的一點小建議供您參考,畢竟每個家庭的狀況並不相同,問大家一個月開銷並不能解決您的問題~

家有小二生
曉寶寶 2014-11-22 23:48:12 #13F

一般的家庭不需要到快9萬吧

應該是版媽夫妻的收入都不錯

不然粉多22k的夫妻要怎麼過活ㄚ

有多少錢就過多少錢的生活

--

不過光交通費和伙食費真的有點高...

adsnew
pych
pych 2014-11-23 00:15:15 #14F

我們一家三口住北部,每個月平均花費也要8萬元。我們過的也算一般的。我覺得這8、9萬算正常。

我住台南

車貸+房貸33000

水電、第四台,網路、電話:5000/月

兩大兩小保險+健保:14000/月(因為老公儲蓄險已到期,所以有減少)

小孩尿布1000/月、餵母乳不用錢

吃飯錢約25000/月(因為愛吃大餐,大概一個禮拜會吃一次大餐1000塊左右)

現在我請育嬰假、省下保母費、但是仍處於燒積蓄的狀態!

還好我是住南部、還可以買的起房子。

芒果妮
芒果妮 2014-11-23 01:55:34 #16F

大家都好有錢喔,我們一個月都賺不了九萬...真羨慕你們

16F 的媽咪 

我和我老公賺的都是賣肝錢、因為都要上夜班!

將來要開始煩惱小孩要上課接送的問題!

如果我們調為正常班收入會驟減!!

金玫
金玫 2014-11-23 07:34:11 #18F

真的好可怕的開銷....

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-23 08:04:41 #19F

每個家庭消費習慣大不同,

也不是都必需搭高鐵或還學貸。

永夜
永夜 2014-11-23 08:09:56 #20F

我家兩大兩小...保險只有我先生那邊只有基本醫療癌症跟車保

小孩我自己帶一個念公立幼兒一個才3歲都自己帶比較省沒甚麼額外開銷

小孩的消耗品我都會多方比較才使用...

這個階段你只有小孩的費用跟保險較高

但你想想以後他們上學學費跟補習或才藝 你錢夠用嗎....

我跟你相反...娘家在北部..如果偶爾上去就是做高鐵 

我家只有單薪 所以很節約 也有房貸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過