緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對在你面前和別人說悄悄話的人,你的感受如何?

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-11-20 13:48:03 版主 5974

如果有人在你面前和別人說悄悄話,你會不會覺得不舒服呢?

不論內容為何,這樣的動作,令我防禦心發作!

是否我太敏感了?

自小受的教育是光明正大、有話直說,

悄悄話是容易引起誤會的動作。

想聽聽各位的感受為何呢?

版媽的感受我也有,超級討厭再面前說悄悄話這種小動作

如果對象是平輩,我通常會直接點名

有什麼不好說呢?!

當人面前講悄悄話、指桑罵槐等

都是我很討厭的動作

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-20 14:05:30 #2F

當然會覺得不舒服ㄚ!

但是不要去在意喔!

放寬心喔!

Maybe他再說別人吧!

因為職場上這樣的人太多了

要習慣

Regina
Regina 2014-11-20 14:26:42 #3F

也許他們講的是不干你的事情的話題,那你又何必在意?難道你很希望去參一咖別人的八卦?

我是不會在別人面前只跟其中幾個講悄悄話,如果必要(例如拉鍊沒拉....),就想辦法把當事人帶走再說;不過如果面前有這樣的情況,我會自己避開,讓他們痛快地講;而如果知道就是那種沒有什麼重要事情的八卦話題,就算他們要講給我聽,我也會自己避開。

別人怎麼做是他們的選擇,我自己知道我自己的選擇,那就好了

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-11-20 14:46:55 #4F

別人在我面前講悄悄話

我當然會不舒服

但首先我會做的一定是自我反省

反省為什麼別人會故意這麼白目地對我

只想安靜
季雅 2014-11-20 15:02:58 #5F

我覺得是說悄悄話的人的問題較大。

當然也是先反省自己有沒有問題以及視當時情境而定,但是如果經常故意在人面前說悄悄話就是有種把人排除在外的意味,對別人很不尊重。

puma媽咪
puma媽咪 2014-11-20 15:35:35 #6F

我覺得是說悄悄話的人的問題較大+1

這樣非常沒禮貌..我遇過..從此不想再見到那個人..

坐月子時..是老公的同學之一..女生...

在我面前和另一個女生用悄悄話的方式說:她有變胖對吧..!!(聽的女生都沒說話..)

就在我面前..不知那女生怎會覺得我聽不到呢..??還是故意..??

所以對她很感冒....後來聚會若有她..我都把她當空氣..

版主的感覺我懂..真的很討厭!!

Happy Ni
Happy Ni 2014-11-20 15:42:07 #7F

多少會不舒服

畢竟在面前講悄悄話這個動作本身就是不好

不管說的是誰

我自己也不愛這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過