噩耗!死亡漫延~~~鄰里已3個老人住院一死

小老二的媽
小老二的媽 2014-11-11 13:14:42 #31F

好孔佈

花ㄦ
花ㄦ 2014-11-11 13:25:37 #32F

其實現在這種溫度應該最適合蚊蟲生長~

真的要多注意花花瓶瓶是否有積水

生活健康的問題不是指是區域性的問題~~大家都要好好注意~~

市子
市子 2014-11-11 13:54:02 #33F

不好意思,清水溝是周錫瑋當市長時就有了。再之前,住在台東,所以不清楚。

泰國多大,有多少人?新加坡多大,有多少人?這些都拿出來,算比例才比較有意義。屏東更南邊吧?

這時候就拿泰國來比,唉!

登革熱不是今年才有,很多年了。媒體不報導,地方公衛體系,里長都一起不當回事了嗎?

歡喜投甘願受唄!

(原作者於 2014-11-11 13:56:42 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-11 13:59:02 重新編輯過)

Nellyyyy
小高興 2014-11-11 14:08:26 #34F

用   "噩耗!死亡漫延"  作標題 

太誇張及聳動了吧!!

噩耗!死亡漫延~~~鄰里已3個老人住院一死_34F_img_1

我也覺得標題不好

應該直接挑明了講說是「高雄登革熱疫情」

讓該注意的人才會進來注意

當時我是因為好奇才點進來的

不曉得有沒有更多人錯過這個話題

只好推推文了...

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-11-11 14:17:16 #36F

我之所以拿新加坡跟泰國來相比較是因為同屬熱帶國家

有國民所得高跟國民所得的的差異性

但無可避免的是都被登革熱所侵襲

媒體不報導絕對是媒體自己的問題 ,因為新聞價值低

現在是四年一次的大流行 ,跟腸病毒一樣四年會有一次大流行

不曉得你從哪裡得知公衛體係不當一回事 ,沒去跟你報告不當一回事嗎 ?新聞不報 ,叫他們不當一回事嗎 ?

登革熱我們比你還緊張 ,高雄人緊張要告訴你嗎 ?

你以為換背骨興當選登革熱會零案例 ,永遠不會再掘起

其實我認為會哦 !

因為高雄氣爆中央政府不肯給陳菊錢 ,叫背骨興來說錢準備好了

經費多 ,事情比較好解決

那我回去叫公婆小叔一家 ,小姑一家還有小姑婆家 ,還有公婆好友們改投背骨興好了 ,才能徹底解決登革熱

傑利鼠
傑利鼠 2014-11-11 14:39:59 #37F

如果單純是氣候的問題 

怎麼一線之隔的屏東和台南都沒有這麼嚴重

要說不嚴重也才死9個人而已

每天意外死的都不止這些了 有什麼了不起

一定要包庇說盡力 我也沒意見 

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-11-11 15:00:31 #38F

很常來消毒了

或許是很努力 很盡力了

但是受限於能力  能力或許是自身能力 或是大環境 隨人解讀

至於楊 有版上媽咪說他"背骨"

他還算好吧 不是有人比他還背骨  那人的部眾不都拱他到最頂端了

臨走還不忘 踹一腳 到現在還在吐舊部眾口水

好像罵名也沒楊多 

Msgoldgirl
Msgoldgirl 2014-11-11 15:02:38 #39F

親友有住高雄的每次發生大事問他們,感覺好像都很怕被看衰,有點逆來順受又有點粉飾太平不認輸的樣子

市子
市子 2014-11-11 15:05:47 #40F

明明就只是在討論中央地方分權,不知道在氣什麼?只把它當選舉議題看,是一個市民的悲哀。

中央對高雄不好,要不要去查查中央給地方的補助哪兒最多?氣爆時下去支援的消防署人員,最好是地方的!一張A4就以億為單位的要,真只有特定人士才作得出來。(我以前規劃過公共工程,看了真是搖頭)

歡喜投甘願受,關我什麼事?我不會安排家人去高雄玩,孩子也不會去高雄唸書工作啦!危邦不入,亂邦不居啊!

還是希望疫情可以早日控制,住高雄的網友多留心,特別是抵抗力弱的老人家。

(原作者於 2014-11-11 15:07:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招